· sitemap · 商情RSS源 · RSS源 · 广告服务· 服务介绍· 投稿中心· 收藏本站·设为首页
 用户账号: 密   码: 验证码: ←点击获取验证码     新用户注册     发布供应信息请先点击新用户注册!

您所在的位置: 中国农药网首页 > 农药打假 正文



湖北宜昌市执法支队认真开展农资打假保秋播工作
中国农药网  2016/11/9 10:26:42   来源:宜昌市执法支队   【

  入秋以来,市执法支队紧紧围绕市农业局的统一部署,坚持以“绿剑护农”行动为抓手,分片区开展农资市场检查和督导,为各地秋季农资打假助推加力,全市农资打假保秋播工作成效显著。

  一是突出监管重点。抓住“两大重点区域”,即以当地农资市场近年来暴露问题较多、群众投诉举报较多的热点地区,城乡结合部、农资游商游贩、互联网领域、果菜茶中草药主产区为重点检查区域;以清江、黄柏河、玛瑙河、沮漳河、香溪河、桥边河等河流流域沿线乡镇为重点检查区域。围绕四个重点,即开展主体资质、制度建设、进销台账、产品合法性常规检查;开展农药、肥料、饲料等投入品的监督抽查;检查农药经营处方制和农资经营规范化示范店培育创建等工作落实情况;对六大重点河流流域范围内的农资门店所有废弃及过期农药、肥料进行归集、收纳、集中处置等。

  二是加强市场巡查。组建三个执法检查组,以片区为单位,深入一线,扎实开展市场检查及督导调研。通过集中检查、线索梳理和交办、案件查办和指导督办三个阶段层层推进,取得了实效。截止目前,3个检查组采取听汇报、看资料、查门店、回访案件、调研座谈的方式,共检查18个乡镇,105个门店,填写市场巡查记录单105份,检查产品490余个,抽取农药、肥料样品11个批次,记录23条涉案线索,回收过期农资11吨。通过梳理、初步核实后,共汇总11条案件线索,按照属地管理的原则、追溯源头的目标、经营案件的理念,对所有案件线索都已交办落实到县(市、区)和科室相关责任人。

  三是注重统筹结合。对各县(市、区)“夏季百日行动”组织开展情况、春季农资打假“绿剑”护农成果应用情况和市督案件查处情况、农产品质量安全及监督抽检工作、农资经营规范化示范门店培育创建情况、农药销售处方制推进落实情况、农业综合执法信息化建设落实情况等工作一并督导。截止目前,各地在扎实推进春季农资打假“绿剑护农”成果运用的同时,认真组织开展“夏季百日行动”,积极查办案件,对支队前期交办的62个案件线索,全部查办到位。种植业产品监督抽查600个样的任务完成过半,达到292个。全市培育创建规范化示范门店26个,年底,支队将组织专班,严格考核,从中优选出10家农资店,予以授牌表彰。全市97个乡镇全部推行了农药经营处方制,实现了乡镇地域全覆盖;2385个农药经营户推行了处方制,占总数的90%;共计发放农药经营处方单10815本、张贴温馨提示语2341份、发宣传单6660张、培训经营户3331人次。农业综合执法信息化建设进展顺利,支队全员配备电脑版及手机版,各县(市、区)大队执法通软件也实现了电脑版及手机版的全覆盖,并在实际执法工作中得到广泛应用,发挥了明显成效。

(宜昌市执法支队)



作者:宜昌市执法支队    来源:宜昌市执法支队     编辑:jianxi4    讨论:[农药论坛]
版权与免责声明

1,凡本网注明“来源:中国农药网”的所有作品,版权均属于中国农药网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国农药网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
联盟广告
网站简介 | 服务介绍 | 服务协议 | 广告服务 | 投稿中心 | 法律声明 | 版权投诉 | 友情链接 | 联系我们
客服信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@) 入网咨询电话:0451-88001128 88001138 晚间入网咨询:15546315188(17:00-20:00)
版权所有 © 2002 - 2016 中国农药网 保留所有权利
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:黑B2-20060616号 哈公网监备2301001213
腾讯QQ在线咨询:点击这里给我发消息 服务投诉:点击这里给我发消息

金农网群: 金农网| 农药 | 化肥 | 种子 | 农机 | 粮油 | 畜牧 | 园艺 | 果蔬 | 水产 | 富农网