· 商情RSS源 · RSS源 · 广告服务· 服务介绍· 投稿中心· 收藏本站·设为首页
 用户账号: 密   码: 验证码: ←点击获取验证码     新用户注册     发布供应信息请先注册为金农网新用户!

您所在的位置: 中国农药网首页 > 行业资讯 > > 正文



九月农药行业必须挺过去的五大风暴
中国农药网  2017-09-13 16:36:48   来源:农药招商网   【

  最近的“关停风”“涨价风”热度持续不减,不知道给各位农化企业都带来了什么影响。九月已经过去了三分之一,“煎熬”的日子也许还要继续“五大风暴”的席卷,你们还扛得住吗?

  1环保风暴

  第四批中央环保督察将于9月11日结束,持续了这么久,七友们是不是每天都在度日如年?

  第四批中央环保督察组主要针对吉林、浙江、山东、海南、四川、西藏、青海、新疆(含兵团)开展督察进驻工作。目前,督察组全面下沉地市,8个督察组均基本完成第一阶段省级层面督察任务,进入下沉地市督察阶段。下沉地市督察时间预计10天左右。

  其中,浙江处罚力度居首,浙江的罚款金额5397.76万元,占比达57.12%,超过总量的一半;在司法联动方面,浙江立案侦查(件)69件,占比56.56%,同样超过总量一半以上;行政拘留37人,占46.25%;刑事拘留36人,占54.55%,“最严环保执法省份”的环保理念已然深耕于浙江。

  之前绍兴大量喷水织造厂家被停产、限产,一直还没恢复。目前最新消息,台州喷水织机也停了。台州一家同时具备喷水织机和加弹设备工厂在21号开始全面停产,什么时候恢复还不知道,不光喷水织机,连加弹也停了!

  2安监风暴

  国务院安全生产委员会发布开展全国安全生产大检查的通知,定于9月上旬至9月底在全国范围内开展安全生产大检查综合督查。

  国务院安委会组织31个综合督查组,每组负责督查1个省份。

  各督查组要对各地区落实大检查各项工作任务措施情况进行全面检查,并通过抽查企业检验政府工作成效。每组至少抽查所督查地区三分之一的市级单位、10个县级单位和20家重点行业领域企业。

  考核结果直接纳入2017年度省级政府安全生产工作考核总评分。

  所以,躲的过环保督察的你,还能躲得过这次的安监风暴吗?

  3严查无证无照企业

  国务院通知:10月1日起,无证无照企业生产将被严格查处!也就是说,无证无照企业,你们必须在九月份把需要的证都办好,而且并不是简单的办环评、买环保设备、安装环保设施就万事大吉了。

  还要看企业的经营场所是否在产业规划区或符合规划的工业园区,是否有规范的工商、立项、土地、规划、环评、消防等手续。未来几个月,大多数中小型无证无照纺织印染企业将凶多吉少。

  4涨价风暴

  由于环保、出口、检修、事故等原因,近期各大原材料、制品、助剂等均在或多或少上涨价格,不知何时会下跌,外界盛传的“金九银十”,也许会变成“有单不敢接的旺季”。

  除此以外,还有物价上涨,直接影响了民生,你不仅要面对公司原材料价格的上涨,你还要面对生活中物价的上涨,若同时你的工厂被关停整顿,那么你还要面临没有工资的窘境。

  5化工产品涨价

  上周末飓风哈维周末登陆美国,为50多年来侵袭得克萨斯州的最强飓风。

  飓风袭击的德克萨斯州,作为美国的能源大州,尤其是有“美国能源心脏”之称的休斯顿再次蒙受巨大经济损失。这里是美国炼油和石化中心,美国几乎一半炼油产能都集中在墨西哥湾地区。猛烈的四级飓风“哈维”袭击了得克萨斯州海岸,其造成的巨大洪水破坏了美国11.2%的炼油能力,以及美国墨西哥湾四分之一的石油产能,并且造成得克萨斯州沿海港口关闭。

  此外,占美国1/3以上的化学品产能被迫关停。后期必然导致价格上升,聚乙烯,聚氯乙烯等化学品短缺进而会影响工业和建筑行业。对于中国市场影响如何尚未可知,但从以往来看,对中国市场势必会有影响。

作者:农药招商网    来源:农药招商网     编辑:xwbj1    讨论:[农业论坛]
版权与免责声明

1,凡本网注明“来源:中国农药网”的所有作品,版权均属于中国农药网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国农药网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
联盟广告
网站简介 | 服务介绍 | 服务协议 | 广告服务 | 投稿中心 | 法律声明 | 版权投诉 | 友情链接 | 联系我们
客服信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@) 入网咨询电话:0451-88001128 88001138 晚间入网咨询:15546315188(17:00-20:00)
版权所有 © 2002 - 2016 中国农药网 保留所有权利
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:黑B2-20060616号 哈公网监备2301001213
腾讯QQ在线咨询:点击这里给我发消息 服务投诉:点击这里给我发消息

金农网群: 金农网| 农药 | 化肥 | 种子 | 农机 | 粮油 | 畜牧 | 园艺 | 果蔬 | 水产 | 富农网