· 商情RSS源 · RSS源 · 广告服务· 服务介绍· 投稿中心· 收藏本站·设为首页
 用户账号: 密   码: 验证码: ←点击获取验证码     新用户注册     发布供应信息请先注册为金农网新用户!

您所在的位置: 中国农药网首页 > 企业动态 > > 正文



先正达百年传承 不断创新铸就辉煌
中国农药网  2018-01-08 16:24:01   来源:植保中国协会北京办事处   【

  在瑞士的西北部有一座风景如画的城市,同时接壤法国和德国两地,与苏黎世和日内瓦齐名。莱茵河流淌至此,将这个地区一分为二,是瑞士兼具文化底蕴和科技工业之地,被称为瑞士文化之都的巴塞尔。
  先正达就诞生和成长于这片沉淀着历史、包容着多元和活力创新的土壤,并承继了对专业始终如一的执着和对创新孜孜不倦的探索。坐落于瑞士巴塞尔的先正达全球总部大楼已有150多年的历史,从最初的农化生产研发中心转变为如今的全球总部。目前,有来自70个不同国家的1,500多位先正达同事在这栋百年历史的总部大楼里工作。
  2000年,阿斯特拉捷利康的农化业务和诺华的作物保护和种子业务分别从原公司中独立出来,合并组建而成一家农业科技公司,先正达公司,第一家专注于农业领域的全球化集团。先正达继承了两家公司的优势与传统,与此同时,它也具备属于自己的鲜明个性。Syngenta,是由两个相异词根组成。“Syn”来源于希腊语,代表了协力、汇集、整合、汇聚力量。“Genta”则与人类和个人相关,来源于拉丁语“gens”,表示人与社区。因此,Syngenta的含义是“让人们汇聚到一起”。尽管从成立时间看,先正达还是一家年轻的公司,但是公司传承的历史却能够追溯到1758年,在259年的发展中,公司主要经历了3个阶段。
  第一阶段(1758?1973年)从工业化学品到农药。由最初的纺织、造纸用化学品、油漆、粘胶剂、药品等领域向农化领域拓展,生产杀虫剂和除草剂。
  第二阶段(1974?2010年)“农化+种子+草坪和园艺”协同发展。通过并购进入种子、园艺行业,实现由单一业务向复合业务转型,开启“农化+种子+草坪和园艺”协同发展新模式。
  第三阶段(2011年至今)提供综合的客户解决方案。以种植者需求为导向,提供优质的种子和植保产品,以及种植管理和农艺服务等综合解决方案。
  先正达与中国的结缘始于上世纪20年代,在近百年的岁月里,先正达也参与和见证了中国农业的发展。先正达在华相关总投资超过3.6亿美元,在中国设有五家独资企业、一家合资企业、一家合作企业和多家分支机构,拥有员工2,000余人。
  2017年,中国化工集团成为了先正达长期稳定的拥有者,双方拥有共同的战略愿景,并达成了致力于全球农业发展的共同承诺。在中国化工的支持下,先正达将继续基于行业领先的实力和全球化的视野,加大创新领域投入,深化与中国各方合作,持续推进“绿色增长计划”六大承诺,为推动中国农业的现代化与可持续发展做出更大的贡献。
  创新得益于全心的投入、长久的积累、深厚的知识、丰富的经验和精益求精的态度与决心,这已然随着百年时光的流逝,深深镌刻于先正达的命脉之中。
  先正达在植保研发领域拥有80多年的资深经验,拥有广泛的植保产品线,是全球第一大植保公司。
  从1个新鲜的想法到将它应用于田间需要经过复杂而长期的过程,正如匠人对产品的耐心打磨和负责的态度。就拿植保产品来说,1个新的有效成分从开发到登记平均需要8~10年的时间,资金投入约为2.6亿美元。
  植保行业可以说是世界上法规标准最严格的行业之一。要登记一款新产品,必须证明产品对于使用者、环境、作物以及最终食用的粮食和食物都是安全的。为此,需要开展一系列复杂多样的风险评估与检测。开发一款新的有效成分所花费资金的30%用于确保产品安全。每年先正达在研发上的投入近100亿人民币,5,000多名研发人才遍布全球,致力于为农业面临的挑战寻求解决方案。
  先正达在育种领域拥有超过100年的经验,是全球第三大种子公司。每年推出超过500个种子品种,平均每3.5年升级1次品种。
  150年前的今天,也就是1867年,一家经营甘蓝种子出口,名叫Sluis& Groot的公司在荷兰诞生。这便是先正达蔬菜种子业务的源头。时至2017年,整整150年。
  时至今日,先正达蔬菜种子业务已发展成为全球市场的领导者之一。2017年,公司在蔬菜种子方面的研发投入已超过1.05亿美元,2,400多位蔬菜种子业务同事遍布世界各地。先正达凭借在蔬菜种子领域深耕百年的专业与经验,满足从种植者到消费者的价值链各环节对健康、新鲜蔬菜的多样化需求。
  先正达在生物技术领域拥有20多年的经验,致力于通过领先的生物技术为农业生产开发新的性状和产品,以提高产量和质量、高效利用农业资源,提高作物抗病虫和杂草能力。
  模型设计和基因编辑两大技术的结合使先正达的育种设计更精准,优异新产品的开发更迅速。先正达已经建立了玉米、水稻、小麦、番茄和向日葵的基因编辑平台,积极推进各种优异性状的开发。北京创新中心作为先正达全球七大研发中心之一,专注于重要农作物有力性状的早期研究,与中国科研院所合作,打造针对中国和全球市场需求的性状和产品,满足种植者的需求。
  在漫长的时光长河里,先正达与中国、与世界,讲述的是1个有责任的农业科技企业在传承中不断创新、不断突破自我寻求发展的故事,而这个故事还在继续。

作者:植保中国协会北京办事处    来源:植保中国协会北京办事处     编辑:xwbj1    讨论:[农业论坛]
版权与免责声明

1,凡本网注明“来源:中国农药网”的所有作品,版权均属于中国农药网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国农药网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
联盟广告
网站简介 | 服务介绍 | 服务协议 | 广告服务 | 投稿中心 | 法律声明 | 版权投诉 | 友情链接 | 联系我们
客服信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@) 入网咨询电话:0451-88001128 88001138 晚间入网咨询:15546315188(17:00-20:00)
版权所有 © 2002 - 2016 中国农药网 保留所有权利
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:黑B2-20060616号 哈公网监备2301001213
腾讯QQ在线咨询:点击这里给我发消息 服务投诉:点击这里给我发消息

金农网群: 金农网| 农药 | 化肥 | 种子 | 农机 | 粮油 | 畜牧 | 园艺 | 果蔬 | 水产 | 富农网