· 商情RSS源 · RSS源 · 广告服务· 服务介绍· 投稿中心· 收藏本站·设为首页
 用户账号: 密   码: 验证码: ←点击获取验证码     新用户注册     发布供应信息请先注册为金农网新用户!

您所在的位置: 中国农药网首页 > 企业动态 > > 正文



陶氏杜邦增威®系列新成员增威赢倍®即将上市
中国农药网  2018-02-06 14:12:06   来源:农资导报   【

  1月29~30日,由全国农业技术推广中心主办、陶氏杜邦农业事业部协办的“新型杀菌剂防控马铃薯晚疫病技术培训班”在云南腾冲举办,来自云南、内蒙古、重庆、山东等十余个省、市(自治区)植保系统代表参加会议。与会代表就2017年杜邦?增威赢倍?杀菌剂防控马铃薯晚疫病试验项目的结果进行了汇报,并部署了2018年全国马铃薯晚疫病防控工作。与会代表认为,通过多地、多点试验,新型杀菌剂增威赢倍?表现出对马铃薯晚疫病的优秀防治效果,有助于落实农药零增长政策、提高马铃薯产量和品质,值得在马铃薯种植区推广。
  会上,全国农技推广中心农药药械处高级农艺师李永平介绍,马铃薯晚疫病是农业生产中的毁灭性病害,抓好马铃薯晚疫病防控对于维护我国粮食安全、落实农药零增长政策有重要意义。2017年,全国农技推广中心在黑龙江、内蒙古、云南等地开展了新型杀菌剂增威赢倍?防治马铃薯晚疫病的示范试验,希望通过此次培训班,总结2017年各地在增威赢倍?项目中的技术经验,助力2018年马铃薯晚疫病防治工作。
  云南省是我国重要的高品质马铃薯产区。会上,东道主云南省植保站张林副站长介绍,目前全省马铃薯种植面积已达到1,100万亩。其中,晚疫病、青枯病是马铃薯种植中的主要病害。
  据了解,马铃薯晚疫病发病快、再侵染频繁,如防治不当,可造成大片死秧、引发严重产量损失,在我国西南等部分马铃薯主产区,已经成为种植过程中的“头号杀手”。
  根据全国农技推广中心预测,2018年,马铃薯晚疫病总体中等发生,西南东部、东北北部、华北北部和西北东部偏重流行风险高,全国预计发生面积3,000万亩,需要引起重视。
  陶氏杜邦农业事业部全球增威?系列产品线总监Jean-Pierre Steckler在会上介绍,为了帮助中国农户应对马铃薯晚疫病防治问题,杜邦?公司于两年前推出了防治马铃薯晚疫病的全新作用机制的产品增威赢绿?(10%氟噻唑吡乙酮可分散油悬浮剂)杀菌剂,中国也成为全球第1个上市该产品的国家。增威赢绿?的推出,大大降低了马铃薯病害防治的用药量,帮助农户提高了马铃薯产量和品质。随着陶氏杜邦强大的研发实力,即将推出的新产品增威赢倍?将进一步丰富中国马铃薯病害防治的产品线。
  据陶氏杜邦农业事业部亚太区增威?系列产品开发经理赵德友介绍,增威赢倍?为增威?和?唑菌酮的复配制剂,它融合了增威?系列产品和?唑菌酮的优点,并有所突破:
  (1)具有新颖的作用位点和独特的作用机理;
  (2)用量低、对马铃薯晚疫病有卓越稳定的防效;
  (3)对病原菌的不同生长期具有多重作用;
  (4)扩大了杀菌谱,对马铃薯主要病害晚疫病、早疫病均有优秀防效;
  (5)具有优异的内吸传导性,可保护新生组织不受侵染;
  (6)绝佳的耐雨水冲刷能力。
  会议期间,与会代表参观了位于德宏州盈江县的增威赢倍?示范点。盈江县植保站金发安农技师介绍了增威赢倍?田间试验安排及效果。从现场观摩情况来看,增威赢倍?处理区相对于使用常规药剂的农户自防区,晚疫病发生点明显减少,且以增威赢倍?为核心的处理区无病害扩展传播。
  陶氏杜邦农业事业部亚太区杀菌剂产品线总监Ian Powell表示:“此次田间试验展现出了增威赢倍?的良好防效。事实上,增威赢倍?的功能不止于此,在潮湿多雨等更具挑战环境,增威赢倍?也能发挥其优异的防效。”
  会上,来自重庆市农委、黑龙江省植保站、内蒙古自治区农技推广中心、云南省盈江县植保站等单位的参会代表分享了马铃薯晚疫病防治技术及2017年增威赢倍?试验结果。从整体的试验报告看来,增威赢倍?组合在试验剂量内对马铃薯安全无药害,对晚疫病有较好防效,可以大面积推广使用。

作者:宋晰    来源:农资导报     编辑:xwbj1    讨论:[农业论坛]
版权与免责声明

1,凡本网注明“来源:中国农药网”的所有作品,版权均属于中国农药网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国农药网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
联盟广告
网站简介 | 服务介绍 | 服务协议 | 广告服务 | 投稿中心 | 法律声明 | 版权投诉 | 友情链接 | 联系我们
客服信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@) 入网咨询电话:0451-88001128 88001138 晚间入网咨询:15546315188(17:00-20:00)
版权所有 © 2002 - 2018 中国农药网 保留所有权利
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:黑B2-20060616号 哈公网监备2301001213
腾讯QQ在线咨询:点击这里给我发消息 服务投诉:点击这里给我发消息

金农网群: 金农网| 农药 | 化肥 | 种子 | 农机 | 粮油 | 畜牧 | 园艺 | 果蔬 | 水产 | 富农网