· 商情RSS源 · RSS源 · 广告服务· 服务介绍· 投稿中心· 收藏本站·设为首页
 用户账号: 密   码: 验证码: ←点击获取验证码     新用户注册     发布供应信息请先注册为金农网新用户!

您所在的位置: 中国农药网首页 > 企业动态 > > 正文



陶氏杜邦2017年净利润增幅15% 三家公司分拆最新计划公布
中国农药网  2018-02-08 13:51:28   来源:陶氏杜邦   【

  陶氏杜邦首席执行官溥瑞廷(Ed Breen)表示:“第四季度的经营业绩延续了我们2017年一整年的优异表现,公司在该季度和全年的总收入和净利润都实现了两位数增长。”同时,陶氏杜邦还宣布了三家公司分拆时间和顺序方面的最新计划。
  ●  第四季度公认会计准则(GAAP)下持续经营业务每股亏损0.52美元;调整后每股收益增至0.83美元,增幅41%;
  ●  第四季度GAAP持续经营业务净亏损12亿美元;经营性息税折旧摊销前利润(EBITDA)增至39亿美元,增幅24%;
  ●  第四季度净销售额增至201亿美元,增幅13%,所有业务部门和地区均有增长;
  ●  2017年全年GAAP持续经营业务每股收益0.95美元;模拟调整后每股收益增至3.40美元,增幅22%;
  ●  2017年全年GAAP持续经营业务净利润17亿美元;模拟经营性EBITDA增至162亿美元,增幅15%;
  ●  2017年全年GAAP净销售额625亿美元;模拟净销售额增至795亿美元,增幅12%,所有业务部门和地区均有增长。
  2017全年业绩亮点
  GAAP持续经营业务的每股收益为0.95美元。模拟调整后每股收益为3.40美元,同比增长22%。模拟调整后每股收益排除的重要项目包括:每股1.90美元的净支出总额,以及每股0.33美元的杜邦公司无形资产摊销支出。
  GAAP净销售额增长30%。模拟净销售额增至795亿美元,比去年同期增加12%,所有业务板块和地区均有所增长。主要推动销售增长的板块或部门是:材料科学板块的高性能材料与涂料(37%)、工业中间体与基础设施(17%)及包装与特种塑料(13%)部门;特种产品板块的交通运输与先进材料(14%)及电子与成像(12%)部门;以及农业板块(2%)。欧洲、中东与非洲地区(EMEA)(17%)、亚太(15%)和北美(10%)的销售额实现了两位数增长。拉丁美洲的销售额上升了5%。
  模拟经营性EBITDA增加至162亿美元,增幅15%。这受到了以下积极因素的影响:销量和价格上升,包括新增产能;成本优化效益及提升生产力方面的举措;参股收益增加;退休金/其他离职后福利成本降低;以及硅酮业务在全年的贡献。这些积极因素足以抵消原料成本上涨、美国墨西哥湾沿岸项目的启动费用及飓风的不利影响。大部分业务部门均实现增长;其中高性能材料与涂料、工业中间体与基础设施、电子与成像、交通运输与先进材料部门及农业板块以两位数增幅居先。
  合并成交后不到两周,陶氏杜邦宣布对材料科学和特种产品板块进行某些有针对性的产品组合调整,以便更好地与终端市场保持一致,并进一步增强计划成立的三家公司的竞争优势。
  陶氏杜邦满足了监管部门批准合并交易时附带的关键性条件,包括:将杜邦公司的谷类阔叶除草剂和咀嚼式口器类杀虫剂产品组合,以及其植保业务的研发产品线和组织机构的特定部分剥离给富美实公司;剥离陶氏化学的PRIMACOR?乙烯丙烯酸共聚物和离聚物业务;以及剥离陶氏益农在巴西的玉米种子业务的特定部分。公司还完成了对富美实公司健康与营养业务的收购。
  展  望
  “在消费者与企业信心强大、就业与工资稳健增长及制造业与基础设施投资活跃等基本因素的推动下,全球经济继续保持增长态势,”陶氏杜邦执行董事长利伟诚(Andrew Liveris)表示。
  “我们继续看到,美国、德国、法国、加拿大和英国等发达经济体率先出现了强有力的广泛增长信号。此外,企业界的早期迹象表明,美国的税制改革将成为国内资本进一步投资的催化剂,而这些投资将从竞争力增强及有利于企业的激励机制中获益。除此之外,发展中经济体的新兴中产阶级,最主要在印度和中国,但也包括非洲和中东地区的中产阶级,继续为可持续增长提供着支持。”
  “对于陶氏杜邦业务组合中的产品和技术来说,所有这些都是良好的预兆。而我们的产品和技术能够很好地满足材料科学、农业和特种产品行业日益增长的需求。展望未来,我们创造价值的手段是明确的:继续进一步发挥合并交易的成本和增长优化效益,充分利用我们早期的成功,实现今天宣布的、关于提升成本优化效益的承诺;凭借我们持续的增长型投资和强大的创新研发线,提供新产品;并按照我们今天宣布的最新加速时间表,迅速地成立并拆分出三家业内领先的公司。”

作者:陶氏杜邦    来源:陶氏杜邦     编辑:xwbj1    讨论:[农业论坛]
版权与免责声明

1,凡本网注明“来源:中国农药网”的所有作品,版权均属于中国农药网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国农药网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
联盟广告
网站简介 | 服务介绍 | 服务协议 | 广告服务 | 投稿中心 | 法律声明 | 版权投诉 | 友情链接 | 联系我们
客服信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@) 入网咨询电话:0451-88001128 88001138 晚间入网咨询:15546315188(17:00-20:00)
版权所有 © 2002 - 2018 中国农药网 保留所有权利
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:黑B2-20060616号 哈公网监备2301001213
腾讯QQ在线咨询:点击这里给我发消息 服务投诉:点击这里给我发消息

金农网群: 金农网| 农药 | 化肥 | 种子 | 农机 | 粮油 | 畜牧 | 园艺 | 果蔬 | 水产 | 富农网