· 商情RSS源 · RSS源 · 广告服务· 服务介绍· 投稿中心· 收藏本站·设为首页
 用户账号: 密   码: 验证码: ←点击获取验证码     新用户注册     发布供应信息请先注册为金农网新用户!

您所在的位置: 中国农药网首页 > 企业动态 > > 正文



亚邦股份受让江苏恒隆作物保护有限公司70.60%股权
中国农药网  2018-02-09 14:23:03   来源:世界农化网中文网   【

  江苏亚邦染料股份有限公司(以下简称“亚邦股份”)近日发布公告称,同意公司支付现金购买亚邦投资控股集团有限公司(以下简称“亚邦集团”)所持有的江苏恒隆作物保护有限公司(以下简称“恒隆作物”)51%的股权,并受让其他股东所持恒隆作物股权的40%(折合总股本的19.60%),合计获得恒隆作物70.60%的股权。
  根据公开信息,江山股份曾筹划重大资产重组收购恒隆作物100%股权,但在筹划近3个月之后于2017年10月24日宣布终止重组。与江山股份开展的重大资产重组宣布终止后,亚邦集团决定向亚邦股份出售恒隆作物股权,并称本次交易有利于亚邦股份在本轮农药行业景气向上周期抓住发展机遇,以“产业+资本”双轮驱动,充分发挥亚邦股份生产管理及产品制造优势,集中资源对恒隆作物最具竞争力的农药产品进行开发,提升产能和应用技术研发能力,提高资源综合利用能力,提升亚邦股份的持续盈利能力。
  恒隆作物主要产品种类有除草剂、杀菌剂、杀虫剂、中间体等,年销售各类农药7000吨以上,2017年1-11月实现销售4.4亿元;全资子公司金囤农化主要产品有除草剂、杀虫剂及中间体等,年销售各类农药3000吨以上,2017年1-11月实现销售3.3亿元。恒隆作物主要产品除草剂与国际某知名农药企业建立长期的合作关系,在全球十几个国家地区注册登记,单个产品的业务量在2亿元左右;杀菌剂系列中的部分品种正在和陶氏益农合作洽谈,正逐步纳入陶氏的采购名单之中;中间体系列中部分品种为恒隆作物主打农药中间体,年产量位居世界第一并取得了美国生产商的认证,国际某知名农药企业已将恒隆作物该产品列入采购计划。
  亚邦股份是通过整合亚邦集团所有染料相关业务于2006年2月成立的股份制企业,并于2014年9月9日,在上海证券交易所挂牌上市。公司是全球较大的蒽醌系列染料及中间体的生产基地,产品远销至全球多个国家,是多家全球同业著名跨国公司的战略合作伙伴。2016年,公司共生产各类染料及染料中间体6万余吨,实现营业总收入约23亿元,利税10亿元。
  亚邦股份关于收到上海证券交易所问询函的回复公告中显示,本次农药收购符合公司的战略目标,是布局精细化工产业战略中的重要一环。此收购后两家公司可以资源共享,会产生经营和管理上的协同效应。通过此次并购,恒隆作物依托亚邦股份的资本平台优势,将得到快速发展, 并为上市公司提供新的业绩增长点。预计未来五年,恒隆作物将为亚邦股份贡献 年均收入 8.5 亿元-12 亿元,实现亚邦股份深耕精细化工领域的大战略。

作者:世界农化网中文网    来源:世界农化网中文网     编辑:xwbj1    讨论:[农业论坛]
版权与免责声明

1,凡本网注明“来源:中国农药网”的所有作品,版权均属于中国农药网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国农药网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
联盟广告
网站简介 | 服务介绍 | 服务协议 | 广告服务 | 投稿中心 | 法律声明 | 版权投诉 | 友情链接 | 联系我们
客服信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@) 入网咨询电话:0451-88001128 88001138 晚间入网咨询:15546315188(17:00-20:00)
版权所有 © 2002 - 2018 中国农药网 保留所有权利
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:黑B2-20060616号 哈公网监备2301001213
腾讯QQ在线咨询:点击这里给我发消息 服务投诉:点击这里给我发消息

金农网群: 金农网| 农药 | 化肥 | 种子 | 农机 | 粮油 | 畜牧 | 园艺 | 果蔬 | 水产 | 富农网