· 商情RSS源 · RSS源 · 广告服务· 服务介绍· 投稿中心· 收藏本站·设为首页
 用户账号: 密   码: 验证码: ←点击获取验证码     新用户注册     发布供应信息请先注册为金农网新用户!

您所在的位置: 中国农药网首页 > 企业动态 > > 正文



拜耳年报新鲜出炉:作物科学业务销售额96亿欧元 上半年完成收购孟山都
中国农药网  2018-03-02 14:10:17   来源:农药快讯   【

  ??集团销售额增长1.5%(经汇率和资产组合调整后),达到350.15亿欧元;
  ??本财年处方药业务再创新高;
  ??健康消费品业务发展势微;
  ??由于巴西形势欠佳,作物科学业务较之上年有所下滑,但相关措施已初见成效;
  ??不计特殊项目的息税折旧摊销前利润为92.88亿欧元;
  ??净收益提高61.9%,至73.36亿欧元;
  ??每股核心收益增长1%,至6.74欧元;
  ??科思创不再纳入合并报表??产生额外收入47亿欧元现金流;
  ??孟山都收购交易预计将在2018年第二季度完成;
  ??集团2018财年展望:由于汇率影响,销售额(经汇率和资产组合调整后)、不计特殊项目的息税折旧摊销前利润以及每股核心收益均将较前一年水平有所增加。
  勒沃库森,2018年2月28日??2017年,拜耳的经营业务情况基本与前一年持平。公司在战略上取得了良好的进展。“我们对孟山都的收购交易已经迈出重要的步伐。”管理委员会主席沃纳?保曼(Werner Baumann)在勒沃库森召开的财报新闻发布会上如是说。处方药业务再创历史新高。在健康消费品和作物科学业务方面,销售额和盈利双双出现下降??但作物科学业务疲软归因于巴西市场艰难。动物保健业务的销售额和盈利出现增长。保曼称:“我们仍然专注于我们的目标,并对我们的长期前景充满信心。因此我们有充分的理由对未来保持乐观。”
  对于孟山都公司的收购交易,拜耳去年获得了进一步的审批。“近期,巴西反垄断机构开出绿灯。这是完成这笔交易的一个重要里程碑。毕竟,巴西是世界上最重要的农业市场之一。”保曼说。总体而言,全球大约30个监管机构中有一半以上目前已经批准了这项收购交易。尽管拜耳目前继续密切配合有关机构,但审查程序明显还需要更多的时间。“我们现在的目标是在2018年第二季度完成这项交易。”保曼解释说,“这并不影响我们顺利通过监管审批的期望,也不影响我们对此举的坚定信心。”
  去年,与孟山都收购计划以及合并控制程序相关的一项重要进展是与巴斯夫达成协议,出售部分作物科学业务。“我们现在还承诺剥离我们的蔬菜种子全部业务。拜耳和孟山都的某些其他业务也可能被出售或许可给第三方经营。”保曼说。因此,拜耳正积极采取措施,应对反垄断监管机构的反馈。所有的出售和许可将以孟山都收购完成交易为前提,而这项交易仍需满足常规的交割条件,其中包括获得所需的监管审批。
  保曼表示,去年,在实现中期与科思创完全剥离的目标方面,公司迈出了重要的一步,以47亿欧元价格,出售了我们所持有的该公司约36%的权益。拜耳在9月底放弃了对科思创的实际支配,不再将该公司纳入合并报表。拜耳在科思创中的直接持股比例目前为14.2%。另外8.9%的权益由拜耳养老金信托公司持有。
  “从经营方面看,2017财年是跌宕起伏的一年,”拜耳的首席执行官说。经汇率和资产组合调整后,拜耳集团的销售额实际增长1.5%(财报为0.2%),至350.15亿欧元。尽管存在不利的汇率影响,不计特殊项目的息税折旧摊销前利润为92.88亿欧元,与前一年持平。息税前利润增长2.9%,至59.03亿欧元,其中计入了12.27亿欧元的特殊费用(2016年为:10.88亿欧元)。该特殊费用主要包括无形资产的减值损失、与孟山都收购计划及效率改善计划相关的开支,以及用于诉讼和法律风险的备付金。不计特殊项目的息税前利润增加了4.5%,至71.3亿欧元;净收益增长61.9%,至73.36亿欧元;持续运营每股核心收益增长了1%,至6.74欧元。
  持续运营现金流攀升了2.7%,至66.11亿欧元。“我们很高兴能够使债务净额在2017年得以大幅降低。”首席财务官德友汉(Johannes Dietsch)这样说道。债务净额下降了69.5%,至35.95亿欧元。现金流入来自经营活动以及对科思创股份的出售交易。“因此,对于未来与孟山都收购交易相关的融资活动,我们处于有利地位。”他补充说。
  作物科学业务因巴西市场而下滑
  农业业务(作物科学)销售额下降了2.2%(经汇率与资产组合调整后),达到95.77亿欧元。这主要是巴西市场的作物保护业务经营状况造成的,巴西因市场库存高于预期而出现的销售下滑。“我们已采取多项措施,使情况恢复正常。比如,我们从分销合作伙伴处收回作物保护产品,签订新协议,修改协议条款。”保曼表示,“我们看到这些措施正在初见成效。”除去巴西业务外,作物科学的销售额上升了3%(经汇率与资产组合调整后)。拉丁美洲的销售额下滑了18%(经汇率调整后),但北美洲增长最强劲,增幅达到5.8%(经汇率调整后),其次为亚洲/太平洋和欧洲/中东/非洲地区。
  种子业务(种子和性状业务)实现了积极增长,销售额增加9.1%(经汇率与资产组合调整后)。环境科学业务与非农业应用产品销售额出现大幅增长,甚至超过了14%(经汇率与资产组合调整后)。相比之下,作物保护业务出现了5.3%(经汇率与资产组合调整后)的销售额下滑。杀菌剂(经汇率与资产组合调整后:-9.9%)和杀虫剂业务(经汇率与资产组合调整后:-6.1%)的销售额出现较大下滑;而除草剂和种衣剂业务(种子处理产品)的下滑要小得多,分别为1.6%和0.3%(经汇率与资产组合调整后)。
  作物科学事业部不计特殊项目的息税折旧摊销前利润下降15.6%,达到20.43亿欧元。这主要是由于巴西市场造成销售价格和销售量的下降。6,300万欧元的货币负面影响也造成了盈利下降。
  2017年第四季度每股核心收益增长
  拜耳集团在2017年第四季度的销售额增长2.7%(经汇率与资产组合调整后),达到85.96亿欧元。不计特殊项目的息税折旧摊销前利润下降1.3%,达到17.83亿欧元。相反,息税前利润增加6.7%,达到6.25亿欧元。净收益下降67.3%,为1.48亿欧元。包括与美国税务改革相关的特殊负面影响4.55亿欧元。相比之下,持续经营的每股核心收益却增长28.2%,达到1.41欧元。
  2018年的销售额和盈利预期与前一年持平
  根据截至2017年12月31日的汇率,拜耳预计2018年销售额约为350亿欧元左右。销售额、不计特殊项目的息税折旧摊销前利润和每股核心收益预期与前一年度持平。在货币和资产组合调整基础上,拜耳预期销售额会实现低到中幅度个位数百分比增长,而经货币影响调整后,不计特殊项目的息税折旧摊销前利润和持续经营的每股核心收益预期均会实现中幅度个位数百分比增长。这一预测考虑了因生产补救措施造成临时供应中断的情况。拜耳预期对调整后的息税折旧摊销前利润的影响大约为3亿欧元。这主要归因于处方药事业部,还有一小部分原因在于健康消费品事业部。
  在作物科学领域,拜耳预计实现95亿欧元以上的销售额。这相当于经货币与资产组合调整后,实现中幅度个位数百分比增长。拜耳预期不计特殊项目的息税折旧摊销前利润会实现中到高幅度个位数百分比增长(经汇率调整后:中等幅度百分之十几增长)。
  孟山都的收购预计将于2018年第二季度完成,拜耳预测销售额和不计特殊项目的息税折旧摊销前利润均会出现大幅增长。根据当前有关要采取的权益和融资措施的假设,拜耳预测每股核心收益会出现适度下降。在收购完成后的首年内,拜耳预期销售额和不计特殊项目的息税折旧摊销前利润会继续出现大幅增长,每股核心收益也会增长。

作者:农药快讯    来源:农药快讯     编辑:xwbj1    讨论:[农业论坛]
版权与免责声明

1,凡本网注明“来源:中国农药网”的所有作品,版权均属于中国农药网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国农药网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
联盟广告
网站简介 | 服务介绍 | 服务协议 | 广告服务 | 投稿中心 | 法律声明 | 版权投诉 | 友情链接 | 联系我们
客服信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@) 入网咨询电话:0451-88001128 88001138 晚间入网咨询:15546315188(17:00-20:00)
版权所有 © 2002 - 2018 中国农药网 保留所有权利
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:黑B2-20060616号 哈公网监备2301001213
腾讯QQ在线咨询:点击这里给我发消息 服务投诉:点击这里给我发消息

金农网群: 金农网| 农药 | 化肥 | 种子 | 农机 | 粮油 | 畜牧 | 园艺 | 果蔬 | 水产 | 富农网