· 商情RSS源 · RSS源 · 广告服务· 服务介绍· 投稿中心· 收藏本站·设为首页
 用户账号: 密   码: 验证码: ←点击获取验证码     新用户注册     发布供应信息请先注册为金农网新用户!

您所在的位置: 中国农药网首页 > 农药市场分析 > > 正文



国内农药产品价格保持高位 1月CAPI继续上扬
中国农药网  2018-03-12 14:51:06   来源:中国农药工业协会   【

  受前期政策、环保、进出口和市场供需端等多重因素影响,进入2018年,国内农药产品价格基本仍保持高位。据中国农药工业协会统计,2018年中国农药价格指数(CAPI)为101.16,环比上涨2.85%,同比增加28.98%。

表1  2018年1月中国农药价格指数

种类

中国农药价格指数

环比(%)

同比(%)

农药

101.16

↑2.85

↑28.98

除草剂

88.71

↑3.10

↑21.42

杀虫剂

123.39

↑3.55

↑56.41

杀菌剂

111.94

↑0.53

↑11.86

  1  除草剂方面
  据中国农药工业协会统计,今年1月除草剂价格指数(CAPI)为88.71,环比上涨3.10%,同比上涨21.42%。相较于当前阶段市场报价的“稍显冷静”,大部分除草剂的加权平均成交价格仍小幅上涨,环保高压导致的供应压缩,以及市场需求有增无减仍是主要因素,同时企业的中长期订单对产品的成交价格亦有一定的支撑作用。草甘膦方面,生产企业整体开工率已处于高位,未来行业新增产能十分有限,而环保持续高压下,受约束最大的甘氨酸有望“去产能”,供给缩减,加之受全球转基因作物耕种面积持续增长和国际制剂厂商补库存影响,市场需求维持旺盛,从而对草甘膦成本形成强有力支撑;1月草甘膦的加权平均成交价格环比上涨7.32%,拉动除草剂价格指数上涨3.46个百分点。百草枯母药、丁草胺、乙草胺、异丙甲草胺等成交价格均不同程度上涨,共同拉动除草剂价格指数上涨1.33个百分点;此外,氟乐灵和莠去津原药成交价格回落相对明显,环比分别下跌10.79%和11.02%,拉低除草剂价格指数降低1.44个百分点。
  2  杀虫剂方面
  1月,杀虫剂价格指数(CAPI)为123.39,环比上涨3.55%,同比上涨56.41%。杀虫剂产品中,占据市场份额最大的毒死蜱,其原药的加权平均成交价格有所回落,环比下跌3.21%,拉低杀虫剂价格指数下跌0.99个百分点;其他杀虫剂产品,如阿维菌素、吡虫啉、丙溴磷、高效氯氟氰菊酯、甲氨基阿维菌素苯甲酸盐、马拉硫磷、乙酰甲胺磷、三唑磷等原药的成交价格均不同程度上涨,共同拉动杀虫剂价格指数上涨4.97个百分点。
  3  杀菌剂方面
  据中国农药工业协会统计数据显示,1月杀菌剂价格指数(CAPI)为111.94,环比上涨0.53%,同比上涨11.86%。杀菌剂产品中,多菌灵、代森锰锌、百菌清和甲基硫菌灵原药的成交价格均上调,环比分别上涨0.88%、9.35%、11.46%和1.83%,拉动杀菌剂价格指数上涨2.40个百分点;醚菌酯原药成交价格回落明显,环比下跌12.19%,其他杀菌剂产品原药成交价格均小范围波动。

作者:王灿    来源:中国农药工业协会     编辑:xwbj1    讨论:[农业论坛]
版权与免责声明

1,凡本网注明“来源:中国农药网”的所有作品,版权均属于中国农药网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国农药网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
联盟广告
网站简介 | 服务介绍 | 服务协议 | 广告服务 | 投稿中心 | 法律声明 | 版权投诉 | 友情链接 | 联系我们
客服信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@) 入网咨询电话:0451-88001128 88001138 晚间入网咨询:15546315188(17:00-20:00)
版权所有 © 2002 - 2018 中国农药网 保留所有权利
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:黑B2-20060616号 哈公网监备2301001213
腾讯QQ在线咨询:点击这里给我发消息 服务投诉:点击这里给我发消息

金农网群: 金农网| 农药 | 化肥 | 种子 | 农机 | 粮油 | 畜牧 | 园艺 | 果蔬 | 水产 | 富农网