· 商情RSS源 · RSS源 · 广告服务· 服务介绍· 投稿中心· 收藏本站·设为首页
 用户账号: 密   码: 验证码: ←点击获取验证码     新用户注册     发布供应信息请先注册为金农网新用户!

您所在的位置: 中国农药网首页 > 企业动态 > > 正文



“更细”粒径满足飞防“更高”要求 康乔吡唑品质再创新高
中国农药网  2018-04-16 15:40:12   来源:世界农化网中文网   【

  2018年伊始,山东康乔生物科技有限公司(以下简称“康乔生物”)在品牌新形象发布会上,宣布与汉和、大疆等无人机企业建立合作关系,正式启动飞防项目,推动农业植保飞防技术的研发和应用,助力中国农业机械化、精准化的发展。作为农化行业的后起之秀,凭借高品质吡唑醚菌酯产品驰名海内外的康乔生物大刀阔斧进军飞防领域的底气在哪里?继宣布进军飞防领域后康乔生物又有了哪些新动作?本篇,笔者为您简单介绍一二。

 
更高标准 满足飞防药剂“傲娇”需求
 
众所周知,与常规药剂相比,飞防专用制剂的要求更高。常规农药制剂一般稀释200倍,而飞防药剂只稀释2倍、5倍,由于加水量多又有搅拌装置,常规农药地面喷雾悬浮率达到80%就可以,而飞防制剂的悬浮率的要求一般要达到95%。此外,地面喷雾的常规药剂颗粒粒径要求小于5微米,而飞防专用制剂的平均粒径最好不要超过2微米,以免堵塞喷头。
 
 
对此,暨南大学教授张子勇表示,纳米制剂将是飞防专用药剂研究的一个方向。因为,纳米农药在喷洒后,不会随着液滴中水分的蒸发形成农药的结晶聚集体,而会均匀分散为纳米微粒,而且由于加入了抗漂移剂,药液粘度增大,喷洒时一般可抵抗漂移的发生。
 
为了更好地满足飞防药剂需要,康乔生物旗下吡唑醚菌酯产品从上游原药到下游制剂持续发力,原药纯度继续提高(>98%),基于原药优势,旗下吡唑产品??盈彩?(25%吡唑醚菌酯悬浮剂)和喜多金?(38%唑醚?氟环唑悬浮剂)颗粒平均粒径达到1微米以下,悬浮率更是高达99%,更小粒径、更高悬浮率能更好地保障该产品的飞防效果。

康乔生物青岛研发中心的成立,则将进一步为盈彩?和喜多金?两个产品室内生测和田间效果的深入研究提供保障。 
 
产品实现区域定制 专供大田飞防
 
康乔飞防项目是与建立在与国内飞防专业企业合作基础上,首发市场是东北,众所周知,东北幅员辽阔,种植面积大,更加适合飞防作业。康乔市场部经理张太洪介绍, 目前康乔已同东北的客户达成合作协议,专门为东北客户量身定制包装,专供大田飞防使用。随着大田飞防技术的成熟,康乔生物还将继续积极与科研单位、飞防企业加强合作,生产飞防专用产品,在悬浮率和粒径两方面精益求精,优化产品飞防效果。

纳米农药将掀起一轮药剂革命,飞防用药发展的趋势将会是:纳米化、水性化、缓控释、定制化,用户需求的发展将会是简单便捷的懒人模式。
 
康乔生物始终牢记企业使命:创新作物健康方案,提高人类生活品质。之后,康乔生物将继续不断探索创新植保科技,提高旗下吡唑醚菌酯产品品质,改善飞防效果,为植保行业的发展助力。

作者:世界农化网中文网    来源:世界农化网中文网     编辑:xwbj1    讨论:[农业论坛]
版权与免责声明

1,凡本网注明“来源:中国农药网”的所有作品,版权均属于中国农药网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国农药网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
联盟广告
网站简介 | 服务介绍 | 服务协议 | 广告服务 | 投稿中心 | 法律声明 | 版权投诉 | 友情链接 | 联系我们
客服信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@) 入网咨询电话:0451-88001128 88001138 晚间入网咨询:15546315188(17:00-20:00)
版权所有 © 2002 - 2018 中国农药网 保留所有权利
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:黑B2-20060616号 哈公网监备2301001213
腾讯QQ在线咨询:点击这里给我发消息 服务投诉:点击这里给我发消息

金农网群: 金农网| 农药 | 化肥 | 种子 | 农机 | 粮油 | 畜牧 | 园艺 | 果蔬 | 水产 | 富农网