· 商情RSS源 · RSS源 · 广告服务· 服务介绍· 投稿中心· 收藏本站·设为首页
 用户账号: 密   码: 验证码: ←点击获取验证码     新用户注册     发布供应信息请先注册为金农网新用户!

您所在的位置: 中国农药网首页 > 农资打假 > > 正文



注意,农药标签上出现这些字,很有可能是假药!
中国农药网  2018-05-30 15:31:19   来源:农资市场播报   【

  在一些农资店卖的农药中,个别草铵膦产品标签上有“除根型”字样,不少敌草快产品标签上有“连根拔”字样,还标明“斩草又除根”。遇到这类农药,很有可能是假药,慎用!
  据了解,草铵膦和敌草快都是触杀灭生性除草剂,并非内吸性除草剂,因此宣传有斩根和烂根的功能,并不合理。“这种宣传是违法的,即使是证件齐全,这些字眼也不可能通过。”国内一农药生产厂家市场部负责人表示。 敌草快和草铵膦都是非选择性除草剂(灭生性)。在这类除草剂中,只有草甘膦是可以除根的,因为草甘膦是内吸性除草剂。也就是说,只有内吸性除草剂才可以杀根,触杀性除草剂是没有杀根功能的。
  科普1 选择性除草剂和非选择性除草剂
  选择性除草剂指在一定环境条件与用量范围内,能够有效地防治杂草,而不伤害作物以及只杀某一种或某一类杂草的除草剂。如莠去津、2甲4氯等。 非选择性除草剂又称灭生性除草剂。它对杂草和作物均有伤害作用,如草甘膦、草铵膦、敌草快等除草剂均是非选择性除草剂。
  科普2 内吸性除草剂和触杀性除草剂
  内吸性除草剂:喷施后能够被杂草的根、茎、叶或芽鞘等部位吸收进入杂草体内,并在杂草体内输导运送到全株,破坏杂草的内部结构和生理平衡,从而使杂草枯死,这类除草剂称为内吸性除草剂。如草甘膦,只需涂抹在杂草顶端的叶片上即可进入杂草植株,并向下输导到地下根、茎,杀死或抑制地下根茎繁殖。用作土壤处理的内吸性除草剂可以经过杂草的根系吸收后进入杂草植株体内。内吸性除草剂可以防除一年生和多年生的杂草。 触杀性除草剂不能在植物体内传导或移动性差,只能杀死植物直接接触药剂的部位,不伤及未接触药剂的部位,发挥作用比较快,表现直观。如已经被禁用的百草枯在喷药后2~3小时,杂草叶片即开始受害变色。
  如果某些草铵膦和敌草快产品真的有杀根功效,说明什么?
  行业人士表示,如果某些草铵膦和敌草快产品真的出现了杀根功能,说明产品里面添加了有杀根功能的隐性成分,比如草甘膦、莠去津、2甲4氯等。 根据新《农药管理条例》(以下简称“《条例》”)第四十四条,农药所含有效成分种类与农药的标签、说明书标注的有效成分不符的,认定为假农药。 如果标签注明有杀根功能而实际上并没有,则涉及虚假宣传。根据新《条例》第二十三条,农药生产企业不得擅自改变经核准的农药的标签内容,不得在农药的标签中标注虚假、误导使用者的内容。 根据新《条例》第五十三条,农药生产企业生产的农药包装、标签、说明书不符合规定的,由县级以上地方人民政府农业主管部门责令改正,没收违法所得、违法生产的产品和用于违法生产的原材料等,违法生产的产品货值金额不足1万元的,并处1万元以上2万元以下罚款;货值金额1万元以上的,并处货值金额2倍以上5倍以下罚款;拒不改正或者情节严重的,由发证机关吊销农药生产许可证和相应的农药登记证。

作者:农资市场播报    来源:农资市场播报     编辑:xwbj1    讨论:[农业论坛]
版权与免责声明

1,凡本网注明“来源:中国农药网”的所有作品,版权均属于中国农药网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国农药网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
联盟广告
网站简介 | 服务介绍 | 服务协议 | 广告服务 | 投稿中心 | 法律声明 | 版权投诉 | 友情链接 | 联系我们
客服信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@) 入网咨询电话:0451-88001128 88001138 晚间入网咨询:15546315188(17:00-20:00)
版权所有 © 2002 - 2018 中国农药网 保留所有权利
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:黑B2-20060616号 哈公网监备2301001213
腾讯QQ在线咨询:点击这里给我发消息 服务投诉:点击这里给我发消息

金农网群: 金农网| 农药 | 化肥 | 种子 | 农机 | 粮油 | 畜牧 | 园艺 | 果蔬 | 水产 | 富农网