· 商情RSS源 · RSS源 · 广告服务· 服务介绍· 投稿中心· 收藏本站·设为首页
 用户账号: 密   码: 验证码: ←点击获取验证码     新用户注册     发布供应信息请先注册为金农网新用户!

您所在的位置: 中国农药网首页 > 行业资讯 > > 正文



对话AgriFor: 如何培养并发展一家真正对农化企业有价值的CRO实验室?
中国农药网  2018-06-14 15:30:34   来源:世界农化网中文网   【

  近日,本网独家专访了澳大利亚AgriFor Scientific公司总裁Jana Skopec,Jana向我们详细介绍了Agrifor的发展历程,并就如何培养并发展一家真正对农化企业有价值的CRO提出了自己的见解。
  【Jana Skopec简介】
  Jana在有机化学、有机合成化学和法医学化学方面有超过25年的经验。她的专长包括分析和描述农用化学品和非法药物。除了作为Agrifor的创始人及CEO, Jana还是联合国毒品和犯罪问题办公室(UNODC)咨询委员会的成员,该委员会负责分析和描述海洛因、可卡因和安非他命类物质,并在联合国毒品和犯罪问题相关会议上多次提案。
  Q1:您能否简要概述Agrifor的发展历程以及您的背景,特别是您与中国的渊源?
  我第一次中国之行是很多年之前了,1996年12月我作为联合国禁毒署UNDCP(即现在的UNOECD)成员来到中国。作为一名非法药物分析鉴定专家,我担任了UNDCP的科学顾问。访华是应中国内政部之邀,与中国科学家就海洛因的分析鉴定问题进行会谈讨论。当时,我在北京停留了一周左右的时间,除了与联合国同事、中国科学家共同研究毒品的相关分析方法,我还有幸参观了北京的历史文化古迹和长城,中国悠久的历史和朋友的热情款待给我留下了深刻印象。
  除了工作交流,我还与一名中国科学家建立了深厚的友谊,现在我还保留着朋友们来澳洲的照片。
  2003年3月建立Agrifor Scientific公司之前,我在澳大利亚政府分析实验室担任资深科学家和研发部主管,主要从事有机化学及合成、分析化学、法医化学、免疫化学和电化学等领域工作。之前,我还参与监督过各类科研及商业分析项目,如农药及兽药制剂分析等。
  Q2:您认为中国企业都如何寻找优秀的GLP实验室合作?另外,请更多地谈谈贵公司的管理及服务体系。
  Agrifor Scientific于2005年获得GLP资质,此后,澳大利亚监管当局(NATA)对我们进行了数次评估审查。得益于我们认真专业的团队专家,我们成功通过了NATA的严格审查,我认为,以下几点是通过GLP认证的关键因素:
  ?严谨认真的工作态度。
  ?实验室必须拥有良好的质量管理体系,关键在于质量保证和质量控制。
  ?全面深入理解QA(质量保证)和QC(质量控制)之间的区别。QA是管理质量的过程,而QC是保障输出/产品的质量。
  ?QA和QC必须面面俱到,但也要便于全体人员的应用。
  ?必须对人员进行适当培训,使其理解并有效运用QC体系。
  ?尽管质量管理体系价格昂贵,且大多枯燥乏味,但即便没有当局压力,也要坚持自律,质量管理体系必须遵守。
  Q3:您如何看待中国农化企业的未来,您认为限制这些企业生存和发展的核心因素是什么?
  我与中国农化企业的渊源始于1994年,当时西方国家也刚刚开始生产和销售农化产品,监管并不严格。可以说,我与中国农企经历了共同成长的过程。近年,产品的质量、数量和多样性均得到了显著提高,我相信,随着企业不断精益求精,农化行业必将更上一层楼。未来的生存将取决于技术创新和新产品的巧妙设计。借助新技术,我们能了解植物的行为,并将新技术新产品与植物的自身防御机制结合,发挥协同功效。
  Q4:当前CROs面临着严酷的市场竞争,您将采取何种经营策略,帮助Agrifor应对挑战?
  Agrifor已经成立了15年,其间经历了无数困难,最大的挑战莫过于我的丈夫兼总经理意外死亡,好在我的两个儿子都支持着我,Agrifor的所有员工都是我多年的同事及朋友,他们是优秀的科学家,各自领域的佼佼者。
  我们在中国的办事处已经成立多年,并与中国的一些实验室和大学院校有着紧密的合作。我们与中国的合作是双向的,且成效显著。
  我认为,灵活性和快速响应行业趋势的应变能力,以及技术进步,是激烈竞争中生存最有力的武器。即使面临来自竞争对手的压力,我们也决不降低工作标准和质量。Agrifor作为一家专业实验室所具备的优势是,我作为总经理和科学总监,能够参与到日常工作中,与所有工作人员紧密合作,此外我们的工作环境灵活,实验室里充斥着“大学式的氛围”,大家真正享受并且按时完成工作。
  Q5:您能否就如何培养并发展一家真正对农化企业有价值的CRO提出一些建议?
  中国近年发展变化很快,建立一家专业的CRO需要与国外经验丰富的CRO实验室合作。可以邀请有意向的科学家来国内高校担任相关工作,还有其他途径,更多信息,我将在AgroPages世界农化网主办的《2018中国农药国际市场开拓交流会》与参会者分享。

作者:世界农化网中文网    来源:世界农化网中文网     编辑:xwbj1    讨论:[农业论坛]
版权与免责声明

1,凡本网注明“来源:中国农药网”的所有作品,版权均属于中国农药网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国农药网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
联盟广告
网站简介 | 服务介绍 | 服务协议 | 广告服务 | 投稿中心 | 法律声明 | 版权投诉 | 友情链接 | 联系我们
客服信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@) 入网咨询电话:0451-88001128 88001138 晚间入网咨询:15546315188(17:00-20:00)
版权所有 © 2002 - 2018 中国农药网 保留所有权利
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:黑B2-20060616号 哈公网监备2301001213
腾讯QQ在线咨询:点击这里给我发消息 服务投诉:点击这里给我发消息

金农网群: 金农网| 农药 | 化肥 | 种子 | 农机 | 粮油 | 畜牧 | 园艺 | 果蔬 | 水产 | 富农网