· 商情RSS源 · RSS源 · 广告服务· 服务介绍· 投稿中心· 收藏本站·设为首页
 用户账号: 密   码: 验证码: ←点击获取验证码     新用户注册     发布供应信息请先注册为金农网新用户!

您所在的位置: 中国农药网首页 > 企业动态 > > 正文



巴斯夫考察在中国建立第二个一体化生产基地
中国农药网  2018-07-10 15:17:37   来源:巴斯夫   【

  巴斯夫在中国南部广东省考察建立一个高度一体化(Verbund)的化学品生产基地的可能性。今天,在中国总理李克强和德国总理默克尔共同见证下,巴斯夫欧洲公司执行董事会主席薄睦乐博士与广东省常务副省长林少春在德国柏林共同签署非约束性合作谅解备忘录。
  广东一体化基地将是巴斯夫最大的投资项目,由巴斯夫独立运营。中国是全球最大的化学品市场,约占40%的市场份额,在全球化学品生产的增长中发挥主导作用。整个项目将于2030年左右完工,项目投资总额预计将达到100亿美元。第一批装置最晚将于2026年竣工。
  项目一期包括石油化学品装置作为完善的一体化(Verbund)体系的核心。一套计划年产能为100万吨乙烯的蒸汽裂解装置会作为新一体化基地价值链的开端。后续阶段将建立多套下游装置,为交通和消费品行业等提供更多的以客户为导向的产品和解决方案。项目建成后将成为继德国路德维希港、比利时安特卫普后巴斯夫全球第三大一体化生产基地。
  上述重要行业及其它快速发展的行业客户均布局广东。广东省拥有超过1.1亿人口,是中国人口最稠密的省份。广东省的国内生产总值(GDP)年增长率约为7%,总量已超过西班牙,并将很快赶上韩国。
  在新基地,巴斯夫将采用尖端技术,全面落实智能制造理念。未来,这一高科技一体化基地将为华南地区的客户提供产品和服务。
  在全球范围内,巴斯夫目前运营着六个一体化基地:两个在欧洲(德国路德维希港,比利时安特卫普),两个在北美(美国德克萨斯州自由港,美国路易斯安那州盖斯玛),两个在亚洲。位于中国南京的一体化基地成立于2000年,是巴斯夫和中国石化按50:50 股比建立的合资企业;位于马来西亚关丹的一体化基地成立于1997年,是巴斯夫与马来西亚国家石油公司(Petronas)按60:40股比建立的合资企业。

作者:巴斯夫    来源:巴斯夫     编辑:xwbj1    讨论:[农业论坛]
版权与免责声明

1,凡本网注明“来源:中国农药网”的所有作品,版权均属于中国农药网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国农药网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
联盟广告
网站简介 | 服务介绍 | 服务协议 | 广告服务 | 投稿中心 | 法律声明 | 版权投诉 | 友情链接 | 联系我们
客服信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@) 入网咨询电话:0451-88001128 88001138 晚间入网咨询:15546315188(17:00-20:00)
版权所有 © 2002 - 2018 中国农药网 保留所有权利
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:黑B2-20060616号 哈公网监备2301001213
腾讯QQ在线咨询:点击这里给我发消息 服务投诉:点击这里给我发消息

金农网群: 金农网| 农药 | 化肥 | 种子 | 农机 | 粮油 | 畜牧 | 园艺 | 果蔬 | 水产 | 富农网