· 商情RSS源 · RSS源 · 广告服务· 服务介绍· 投稿中心· 收藏本站·设为首页
 用户账号: 密   码: 验证码: ←点击获取验证码     新用户注册     发布供应信息请先注册为金农网新用户!

您所在的位置: 中国农药网首页 > 企业动态 > > 正文



颖泰生物、东湖高科等4家新三板农药企业半年业绩汇总
中国农药网  2018-08-30 14:06:20   来源:世界农化网   【

  颖泰生物:上半年净利2.04亿 同比增长57.32%
  北京颖泰嘉和生物科技股份有限公司(以下简称“颖泰生物”)近日发布2018年半年报,报告显示,公司2018年上半年实现营收29.95亿元,同比增长2.83%;归母净利润为2.04亿元,较上年同期增长57.32%。
  报告期内,全球经济复苏,农药市场持续回暖;国内农业对农药的使用需求也保持着稳定增长的趋势;然而随着国内安全环保的持续高压,农药管理政策的深入推进,中小产能及落后产能的企业被逐步关停,企业开工维持低位,市场供给端进一步收缩,原材料价格上涨,农药行业进入景气时期。同时,在环保及农药管理政策的影响下,农药企业兼并重组加速,资本助推强强联合,部分不具备竞争力的企业可能无法生存,优胜劣汰的竞争格局进一步显现。农药市场逐渐从粗放发展时期向环保精细化领衔时代过渡,清洁化、安全化、产销一体化的农药企业将拥有巨大的市场空间。
  颖泰生物客户合作关系稳固,产品符合行业发展趋势;EHS(环境、健康、安全)体系建设 在与国际大客户的合作中保持较高的水准,持续接受国际大客户审计,能够适应整个行业和国家政策对 企业发展的要求。
  东湖高科:上半年营收8205万 净利739万
  8月29日,绍兴东湖高科股份有限公司(以下简称“东湖高科”)发布2018年半年报。报告显示,公司2018年上半年实现营收8204.74万元,同比增长71.92%;实现归母净利润739.21万元,同比增长75.17%。
  在环保高压政策之下、行业供给有所减少,植物生长调节剂呈现盈利能力持续上升的态势。公司加强工艺优化投入,降低生产成本,保持和深化良好的客户合作关系,实现销售增长,保持了稳定的盈利能力。
  东湖高科是处于农药行业的细分领域植物生长调节剂乙烯利和矮壮素的生产制造及增值服务提供商。拥有8项生产发明专利,1项美国专利、1项欧洲专利;同时掌握乙烯利生产的核心生产技术,为国内外的分销商提供业内高品质的产品制造及增值服务。
  新龙股份:上半年净利360万元 同比减少31.08%
  江西新龙生物科技股份有限公司(以下简称“新龙股份”)2018年半年度报告显示,公司实现营业总收入3,177.13万元,较上年同期增长1.34%;实现归属于母公司股东的净利润 359.99 万元,较上年同期减少 31.08%。
  净利润减少的原因为报告期内公司产品结构有所调整,部分尚未完全量产、成本尚未稳定的新产品开始销售,同时,因国内经济坏境影响,主要原材料有一定幅度涨价,而我公司产品售价暂未调整所致。
  公司主要产品分生物杀虫剂、生物杀菌剂、植物营养、土壤调理、天敌昆虫几大类。其中广谱高效昆虫杆状病毒杀虫剂的研制和应用已获得湖北省科技发明一等奖,并已入围国家技术发明二等奖,同时,具有自主知识产权的专利产品甘蓝夜蛾核型多角体病毒杀虫剂获得欧盟有机认证及中国国环有机评估,被农业部全国农技推广中心、上海农药新品种推荐委员会、安徽省植物保护总站列为重点推广产品;昆虫病毒有机肥也获得欧盟有机认证。
  江西禾益:上半年营收1.97亿 净利4008万
  江西禾益化工股份有限公司(以下简称“禾益化工”)发布2018半年度报告,报告显示,上半年,公司实现营业收入197,388,171.63 元,实现营业利润45,141,089.70 元,利润总额45,007,298.58 元,归属于挂牌公司股东的净利润40,079,260.03元。
  报告期内,公司充分把握市场机会,进一步深入优化操作流程,提 升服务细节管控,加强市场业务开发,同时高度关注行业市场变化,完善企业针对市场危机处理的长效机制。通过强化技术创新、提高工业装备水平,合理配置资源,提升以环境友好的高效、低毒、低残留 的新型农药产品为优势的核心竞争力,促进企业持续快速稳定发展。

作者:世界农化网    来源:世界农化网     编辑:xwbj1    讨论:[农业论坛]
版权与免责声明

1,凡本网注明“来源:中国农药网”的所有作品,版权均属于中国农药网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国农药网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
联盟广告
网站简介 | 服务介绍 | 服务协议 | 广告服务 | 投稿中心 | 法律声明 | 版权投诉 | 友情链接 | 联系我们
客服信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@) 入网咨询电话:0451-88001128 88001138 晚间入网咨询:15546315188(17:00-20:00)
版权所有 © 2002 - 2016 中国农药网 保留所有权利
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:黑B2-20060616号 哈公网监备2301001213
腾讯QQ在线咨询:点击这里给我发消息 服务投诉:点击这里给我发消息

金农网群: 金农网| 农药 | 化肥 | 种子 | 农机 | 粮油 | 畜牧 | 园艺 | 果蔬 | 水产 | 富农网