· 商情RSS源 · RSS源 · 广告服务· 服务介绍· 投稿中心· 收藏本站·设为首页
 用户账号: 密   码: 验证码: ←点击获取验证码     新用户注册     发布供应信息请先注册为金农网新用户!

您所在的位置: 中国农药网首页 > 行业资讯 > > 正文



中美贸易战持续发酵 日本化工巨头旭化成(Asahi Kasei)计划将在华工厂撤离
中国农药网  2018-08-31 14:22:07   来源:内蒙古化工   【

  据日本日经新闻及台湾等媒体发布消息,8月23日美国对160亿美元的中国商品加税生效后,日本化工巨头旭化成(Asahi Kasei)决定将位于中国的化工企业迁回日本,起因是该厂的原材料在美国加税清单上,但此消息没有说明什么时间撤离中国,分析人士认为,可能只是把受到关税影响的化工企业迁离。
  旭化成??基于基础化学品,多元化业务发展的集大成者
  旭化成是全球技术领先的化工巨头之一,1922年野口遵先生初创了旭化成的前身---旭绢织株式会社,此后在日本首次采用卡萨里工艺实现合成氨工业化,不断扩大基础化学品业务的生产,通过在烧碱、液氯、氮肥、硝化纤维、工业炸药、铜氨丝、以及粘胶长丝等领域的拓展不断壮大,并在战后成为日本最大的化学品公司之一。
  2000年以前,旭化成主要业务集中在日本本土,在这之后受日本资源缺乏所累,同时日本国内消费需求方向发生变化,大宗化工品市场需求低迷。在上述背景下,原有规模发展遭遇瓶颈,公司转而选择国际化战略作为突破方向,以亚洲、北美、欧洲为核心在全世界15个国家、约60个基地积极开展业务,将部分产能转向海外具有市场潜力的国家。例如旭化成2000年接受新日铁化学株式会社转让的欧美复合树脂子公司,确保了公司在欧美的生产基地。
  延伸阅读:《旭化成:日本化工企业在后工业时代多元化发展的典范》,报告中为大家带来了日本化工企业向后工业时代转型的典范??旭化成,日本化工企业的发展本质上是走向多元化和全球化的历程,旭化成从一家传统的化学品巨头在技术驱动下向高附加值化和多元化的转型经验值得国内化工企业借鉴。

作者:内蒙古化工    来源:内蒙古化工     编辑:xwbj1    讨论:[农业论坛]
版权与免责声明

1,凡本网注明“来源:中国农药网”的所有作品,版权均属于中国农药网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国农药网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
联盟广告
网站简介 | 服务介绍 | 服务协议 | 广告服务 | 投稿中心 | 法律声明 | 版权投诉 | 友情链接 | 联系我们
客服信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@) 入网咨询电话:0451-88001128 88001138 晚间入网咨询:15546315188(17:00-20:00)
版权所有 © 2002 - 2016 中国农药网 保留所有权利
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:黑B2-20060616号 哈公网监备2301001213
腾讯QQ在线咨询:点击这里给我发消息 服务投诉:点击这里给我发消息

金农网群: 金农网| 农药 | 化肥 | 种子 | 农机 | 粮油 | 畜牧 | 园艺 | 果蔬 | 水产 | 富农网