· 商情RSS源 · RSS源 · 广告服务· 服务介绍· 投稿中心· 收藏本站·设为首页
 用户账号: 密   码: 验证码: ←点击获取验证码     新用户注册     发布供应信息请先注册为金农网新用户!

您所在的位置: 中国农药网首页 > 行业资讯 > > 正文



巴斯夫农业解决方案三大高管首次披露中国布局:持续创新、数字技术、产品和作物多元化
中国农药网  2018-08-31 14:24:41   来源:农财网农化宝典   【

  近期,巴斯夫接连完成了一系列对拜耳业务及资产的收购,包括拜耳旗下以纽内姆品牌运营的全球蔬菜种子业务。据了解,此次收购实现了巴斯夫在农业领域的重大转型,不仅巩固了其在农业解决方案领域的市场地位,同时为种子业务的增长带来了新的机遇。为了更好地反映整合扩展之后的业务范畴,巴斯夫将原来的“作物保护”业务部更名为“农业解决方案”业务部。该业务部还成立了一个新的全球种子及性状业务部门。

 

交流会现场

    8月28日,巴斯夫农业解决方案业务领域首次在中国上海就整个业务的发展举行媒体交流会,巴斯夫农业解决方案部总裁Markus Heldt、巴斯夫农业解决方案亚太区高级副总裁谷达福和巴斯夫大中华区农业解决方案部运营总监王翔共同出席了见面会。据悉,这是巴斯夫农业解决方案全球总裁首次与中国媒体见面,分享此次收购对巴斯夫的意义,以及巴斯夫农业解决方案业务未来在中国的总体规划和布局。

 

持续创新,不断丰富整合现有解决方案

    如何在今天及未来的农业领域取得成功?Markus Heldt直言,持续创新,不断丰富整合现有解决方案是重中之重。此次收购拜耳部分资产的交易涉及拜耳全球草铵膦非选择性除草剂业务,大田作物在部分市场的种子业务包括其性状、研发、育种能力以及商标,蔬菜种子业务、杂交小麦研发平台、一系列部分种子处理产品,部分工业用草甘膦除草剂在欧洲的业务,全套数字化农业平台xarvioTM,以及部分非选择性除草剂和杀线虫剂研究项目。

 

巴斯夫农业解决方案部总裁Markus Heldt

 

    该交易与巴斯夫现有的作物保护、生物技术以及数字化农业业务形成战略互补,为巴斯夫强大的农业解决方案产品组合再添优良资产,增强了创新潜能,标志着巴斯夫进入种子、非选择性除草剂,杀线虫剂种子处理领域。

 

    Markus Heldt表示,此次收购扩大了巴斯夫农业产品组合,使其更均衡。客户将从这一收购中受益,他们有机会使用更多解决方案提升亩产、农作物品质以及利润。“更强的研发能力以及更广泛的业务范围将使我们能够提供从种子到收割各个阶段的强大解决方案,从而提升我们的市场竞争力。这也意味着从今以后,客户会有更多的选择。”Markus Heldt说。

 

    据了解,加上收购拜耳的业务,巴斯夫农业解决方案业务销售额占公司总销售额的13%,而利益占比则高达20%。因此,农业解决方案业务对巴斯夫的利润贡献比较大。为了更好发展该业务,目前巴斯夫用于农业解决方案的研发投入占公司总研发投入的40%。

 

    Markus Heldt指出,巴斯夫将大力投入农业未来,提供最佳创新方案、实用性解决方案,专注于可持续发展与管理。“我们持续的增长为种植户获得更好收成。在日益整合的行业中为种植户创造更多选择,提供增加作物产量、改善作物品质以及提升种植收益的解决方案,新型数字化工具优化农场种植潜力,建立诚信、信任及公平的合作机制,成为种植户优质合作伙伴。”

 

通向未来的道路是数字技术

    Markus Heldt表示,在农业解决方案中,颇具前景的是创新型数字农业业务,能够通过数字技术带来最佳用户体验并增加效率。数字技术的应用在每个地区的需求是不一样的,数字农业平台所涉及的气候数据采集、病害诊断、解决方法推荐等,将会帮助农户更好种植,逐步达到可持续农业发展的愿景。

 

巴斯夫大中华区农业解决方案部运营总监王翔

 

    王翔指出,数字化在巴斯夫农业解决方案中占据很重要的地位。巴斯夫数字平台在中国已经进行了大量的元素收集,计划第一步推出病害识别系统,这需要大量的一手素材。另外,2018年,飞防也将是巴斯夫的重要关注领域,与大疆合作后,巴斯夫已经在推广方面取得很不错的成绩。“未来,数字化将会给农业带来巨大变化。我们也相信飞防,尤其是无人机将成为中国农业市场的重要领域,巴斯夫也将继续加大这方面的投资。”

 

    谷达福补充道,中国无人机应用方面在全球处于领先地位。未来,巴斯夫为适应无人机的在农业方面的快速发展,将会对公司农用化学品的配方进行优化和调整,使其更适应无人机的使用。

 

产品和作物多元化是最大战略方向

   王翔表示,通过不断的产品引进,巴斯夫已经涉及到中国的主要作物领域,尤其是高价值的经济作物和蔬菜领域,巴斯夫的杀菌剂已逐渐成为中国市场的领导者。“这些成绩都是基于公司不断的产品创新和本土化的作物解决方案,巴斯夫农业解决方案部未来将为中国种植户带来多样性创新方案。”

 

    “目前巴斯夫最大的战略方向是两个多元化?产品多元化、作物多元化。公司并购加速多元化进程,也为产品组合增添新业务机会。” 王翔告诉记者,此次收购拜耳的保试达除草剂和蔬菜种子业务,与巴斯夫现有业务几乎没有任何重叠,这也加强了巴斯夫在经济作物和蔬菜领域的领先地位。

 

    “并购后,保试达在中国市场仍然是重点产品,也是巴斯夫作物解决方案的重要组成部分。”王翔认为,保试达能够成为全球性品牌,得益于拜耳在保试达品牌和技术上的长期不断投资,而且该产品还有很多技术特点值得挖掘。

 

    据了解,自2013年至2018年,巴斯夫在中国推出超过20款新产品。除了农药产品外,还在很多其他方面的产品进行创新。2016年,巴斯夫“力谋仕“是在中国推出的第一款氮肥尿酶抑制剂,能有效减少氮素流失,有助于防止化肥使用过度,帮助农民提高产量。

 

    未来5年,巴斯夫将会推出更多新产品,加速巴斯夫在中国的产品和作物多元化。据Markus Heldt介绍,7种新型活性成分将进入亚太市场:2018年Inscalis 杀虫剂活性成分,适用于棉花及经济作物;2019年,Revysol杀菌剂活性成分,适用于水稻、谷物及经济作物;2020年及未来,2款除草剂活性成分,谷物及水稻;2款杀虫剂活性成分,经济作物、棉花大豆;1款杀菌剂活性成分,谷物及水稻。

 

巴斯夫种子解决方案实验室

 

    交流会后,与会人员共同参观了巴斯夫种子解决方案实验室。据巴斯夫大中华区农业解决方案部研发负责人陆悦健介绍,该实验室成立于2014年,主要用于种衣剂产品线的开发与应用,同时还能为客户定制不同颜色、不同成分的种衣剂产品。

作者:刘庆乐 董玉    来源:农财网农化宝典     编辑:xwbj1    讨论:[农业论坛]
版权与免责声明

1,凡本网注明“来源:中国农药网”的所有作品,版权均属于中国农药网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国农药网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
联盟广告
网站简介 | 服务介绍 | 服务协议 | 广告服务 | 投稿中心 | 法律声明 | 版权投诉 | 友情链接 | 联系我们
客服信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@) 入网咨询电话:0451-88001128 88001138 晚间入网咨询:15546315188(17:00-20:00)
版权所有 © 2002 - 2016 中国农药网 保留所有权利
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:黑B2-20060616号 哈公网监备2301001213
腾讯QQ在线咨询:点击这里给我发消息 服务投诉:点击这里给我发消息

金农网群: 金农网| 农药 | 化肥 | 种子 | 农机 | 粮油 | 畜牧 | 园艺 | 果蔬 | 水产 | 富农网