· 商情RSS源 · RSS源 · 广告服务· 服务介绍· 投稿中心· 收藏本站·设为首页
 用户账号: 密   码: 验证码: ←点击获取验证码     新用户注册     发布供应信息请先注册为金农网新用户!

您所在的位置: 中国农药网首页 > 行业资讯 > > 正文



滨农科技《甲基二磺隆的合成新工艺的开发及应用》项目拟获第十一届中国农药创新贡献奖
中国农药网  2018-10-12 13:14:25   来源:世界农化网   【

  中国农药工业协会将于2018年10月15日举办的“第十八届全国农药交流会”主题大会上揭晓“第十一届中国农药创新贡献奖”获奖单位。此前公示名单显示,山东滨农科技有限公司(以下简称“滨农科技”)《甲基二磺隆的合成新工艺的开发及应用》项目拟获“第十一届中国农药创新贡献奖 技术创新奖”。
  2002年上市的甲基二磺隆是磺酰脲类除草剂中的挂帅产品,2003?2011年间,其复合年增长率高达20.03%,2013、2014年销售额分别达到2.8亿、2.5美元,2016年全球销售额为2.15亿美元。
  作为防除小麦田恶性杂草的重要品种,甲基二磺隆在农业生产中有着重要的地位。国内市场,该产品国内主要用于防除小麦田禾本科杂草,尤其节节麦。随着节节麦危害的加重,国内对该产品的需求量也逐年攀升。
  从生产工艺来看,甲基二磺隆原药合成路线长,合成难度大,目前,不少小生产厂家所采用的工艺路线落后,污染严重。随新农药管理条例的实施和持续高压的环保态势,小作坊式生产将难以持续。为满足市场需求,滨农科技经过八年刻苦攻关开发了一条甲基二磺隆原药清洁生产工艺并保持稳定生产,并在此基础上开发了30g/L甲基二磺隆可分散油悬剂“麦野”和3.6%甲基二磺隆?碘甲磺隆水分散粒剂“麦香”,上述产品对小麦田难以防治的节节麦、多花黑麦草、早熟禾、日本看麦娘等都有很好的防效,在江苏、安徽、山东等八个小麦种植省份区域进行了市场推广,客户反映良好。
  作为中国最大的选择性除草剂生产企业,滨农科技在除草剂市场有着很高的占有率。滨农科技表示,甲基二磺隆合成新工艺的成功开发将进一步巩固公司在除草剂领域特别是小麦除草剂市场的竞争优势,此外产品合成工艺的成功开发直接打破跨国公司的垄断,进一步降低了种植者的使用成本,为全球种植者种植作物提供卓越保护。
  目前,全球农化市场主要被跨国公司占领,以仿制为主的国内企业要想占据一席之地,就必须实施产品差异化战略,必须以技术创新作为支持。滨农科技表示,在原药生产上,公司将不断进行工艺优化,降低生产成本,降低“三废”排放,并优化管理;在应用层面,公司会根据不同市场,不同气候条件有针对性开发产品,不断优化提升配方,在成本和药效之间寻找最佳平衡点。
  滨农科技始建于2003年,可合成原药品种30多种,制剂加工品种多达100多个。公司的酰胺类、均三氮苯类、二硝基苯胺类、有机磷类、苯氧羧酸类除草剂原药均已规模化和系列化生产,年合成能力在9万吨以上。营销网络遍布北美、南美、亚洲、非洲、欧洲、澳洲等地区,2017年销售额达25.84亿元,连续四年获颁“中国农药出口额30强”荣誉称号。

作者:世界农化网    来源:世界农化网     编辑:xwbj1    讨论:[农业论坛]
版权与免责声明

1,凡本网注明“来源:中国农药网”的所有作品,版权均属于中国农药网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国农药网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
联盟广告
网站简介 | 服务介绍 | 服务协议 | 广告服务 | 投稿中心 | 法律声明 | 版权投诉 | 友情链接 | 联系我们
客服信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@) 入网咨询电话:0451-88001128 88001138 晚间入网咨询:15546315188(17:00-20:00)
版权所有 © 2002 - 2016 中国农药网 保留所有权利
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:黑B2-20060616号 哈公网监备2301001213
腾讯QQ在线咨询:点击这里给我发消息 服务投诉:点击这里给我发消息

金农网群: 金农网| 农药 | 化肥 | 种子 | 农机 | 粮油 | 畜牧 | 园艺 | 果蔬 | 水产 | 富农网