· 商情RSS源 · RSS源 · 广告服务· 服务介绍· 投稿中心· 收藏本站·设为首页
 用户账号: 密   码: 验证码: ←点击获取验证码     新用户注册     发布供应信息请先注册为金农网新用户!

您所在的位置: 中国农药网首页 > 企业动态 > > 正文



成功开始整合过程 拜耳作物科学事业部第三季度销售额37.33亿欧元
中国农药网  2018-11-16 14:34:17   来源:拜耳   【

  集团销售额增长1.9%(经汇率与资产组合调整),达到99.05亿欧元
  ? 不计特殊项目的息税折旧摊销前利润同比持平,达到22.02亿欧元
  ? 处方药事业部表现依然强劲
  ? 健康消费品事业部的销售额有所增长(经汇率与资产组合调整),同时汇率对盈利造成不利影响
  ? 作物科学事业部的销售额和盈利因收购大幅增长??成功开始整合过程
  ? 动物保健事业部的销售额和盈利在第二季度的强劲增长后下滑
  ? 从业务剥离中获得约39亿欧元的一次性收益(税前)
  ? 净收益达到28.86亿欧元
  ? 每股核心收益为1.19欧元
  ? 调整后的2018年集团展望已获确认
  勒沃库森,2018年11月13日 ? 拜耳集团在2018年第三季度充满挑战的环境下取得了良好的经营业绩。这是拜耳在完成孟山都收购后首次将该新业务纳入整个季度中,整合过程目前进展顺利。“作物科学事业部的盈利因收购大幅增长,同时处方药事业部也取得了令人振奋的发展。尽管汇率对盈利产生了不利影响,经汇率与资产组合调整后,健康消费品事业部的销售额仍然实现增长,”管理委员会主席沃纳?保曼(Werner Baumann)在周二发布中期报告时表示。他还确认了经调整后的2018年全年集团展望。
  拜耳集团在2018年第三季度的销售额增长1.9%(经汇率与资产组合调整),达到99.05亿欧元。根据报告,销售额增长23.4%。不计特殊项目的息税折旧摊销前利润同比持平,达到22.02亿欧元(减少0.1%),收购的农业业务贡献超出预期。汇率的不利影响使收益减少了约1.6亿欧元(不包括收购的业务)。计入31.23亿欧元的净特殊收益(2017年第三季度:净特殊费用为2.49亿欧元)后,息税前利润增长了两倍以上,达到44.23亿欧元。这些收益主要来源于因反垄断原因而将部分作物科学业务剥离给巴斯夫后获得的税前剥离收益,约为39亿欧元。这些收益抵消了与农业业务收购有关的费用。净收益下滑25.6%,至28.86亿欧元。去年同期的季度收益包含科思创的拆分收益。如预期,持续经营的每股核心收益与去年同期季度相比下滑,至1.19欧元(减少17.9%)。这主要归因于与收购相关的融资成本。这些抵消了收购业务的盈利贡献,如预期,收购业务的盈利由于季节性因素而下降。此外,由于第二季度的股权措施,股份数目有所增加。
  在持续经营业务中,经营活动所提供的现金净额增加7.8%,达到20.51亿欧元,主要原因是营运资金所占用的现金大幅减少。截至9月30日,拜耳将其金融债务净额降至365.24亿欧元,相比第二季度末减少18.3%。该下降主要归因于向巴斯夫剥离业务取得的部分收入被用于偿还农业业务收购的过渡融资。
  作物科学事业部收益大幅上涨
  拜耳农业业务(作物科学事业部)销售额高达37.33亿欧元。该销售额中约有22亿欧元与收购业务有关。此外,剥离给巴斯夫的业务在8月份交割前贡献了大约1亿欧元的销售额。上一年度在巴西采取的会计措施由于反向计提而对2017年第三季度的销售额产生了积极影响,但在本季度,由于这些会计措施,在经货币与资产组合调整后,销售额下降了9.5%。作物科学在欧洲/中东/非洲地区的销量也有所下降。经货币与资产组合调整后,北美地区的销售额同比增长。
  作物科学事业部的预计销售额增加了1.4%(经汇率调整),部分原因是玉米种子与性状和大豆种子与性状销售额的显著增长。在除草剂业务上,由于拉丁美洲和北美地区的价格和销量增加,预计销售额增加。至于杀菌剂和杀虫剂业务,由于上一年度巴西的影响和欧洲的干燥天气,预计销售额有所下降。
  作物科学事业部不计特殊项目的息税折旧摊销前利润增长了25.7%,攀升至3.86亿欧元。“该增长在很大程度上归功于新收购业务带来的2.55亿欧元的收益,”保曼说。影响收益的负面因素包括上一年度巴西采取的会计措施、欧洲销量的下降、上年同期其他方面的营收增加、将业务剥离给巴斯夫带来的2017年第三季度业务按比例分配收益增加,以及汇率造成的5900万欧元的不利影响(不包括收购业务)。
  就作物保护产品草甘膦而言,截至10月30日,在美国已收到约9300名原告提起的诉讼。“我们仍然相信我们有很充分的抗辩理由,并将在所有这些诉讼中坚决捍卫我们的利益,”保曼强调说。谈到约翰逊案,他说该判决是初审法院所做的个案裁定,对其他诉讼并没有约束力。拜耳认为该决定不当,因此将向加利福尼亚州上诉法院提起上诉。在根据标签说明使用的情况下,草甘膦是安全的,800多项科学研究、几十年使用草甘膦的实践经验以及来自160多个国家的监管机构评估结果都证实了这一点。
  集团展望已获确认
  在2018年第二季度进行更新以反映收购情况的拜耳集团展望已获确认,同时对健康消费品和动物保健业务的预测日益乐观。
  与先前预测一致,拜耳集团的销售额将超过390亿欧元,这相当于在经汇率与资产组合调整的基础上,实现中等幅度的个位数百分比增长。拜耳继续预期不计特殊项目的息税折旧摊销前利润将会实现低至中等幅度的个位数百分比增长。经汇率调整后,相当于高幅度的个位数百分比增长。每股核心收益预计为5.7至5.9欧元,与先前预测一致。经汇率调整后,相当于高幅度的个位数百分比下滑。

作者:拜耳    来源:拜耳     编辑:xwbj1    讨论:[农业论坛]
版权与免责声明

1,凡本网注明“来源:中国农药网”的所有作品,版权均属于中国农药网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国农药网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
联盟广告
网站简介 | 服务介绍 | 服务协议 | 广告服务 | 投稿中心 | 法律声明 | 版权投诉 | 友情链接 | 联系我们
客服信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@) 入网咨询电话:0451-88001128 88001138 晚间入网咨询:15546315188(17:00-20:00)
版权所有 © 2002 - 2016 中国农药网 保留所有权利
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:黑B2-20060616号 哈公网监备2301001213
腾讯QQ在线咨询:点击这里给我发消息 服务投诉:点击这里给我发消息

金农网群: 金农网| 农药 | 化肥 | 种子 | 农机 | 粮油 | 畜牧 | 园艺 | 果蔬 | 水产 | 富农网