sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

商情中心

  • 商情中心
  • 行业资讯
当前位置:首页>行业资讯>正文

农药发展上升期,企业竞争力大幅提升

2018-12-03 11:34:40来源:中国农药网作者:中国农药网编辑:xwbj1
分享到:
  虽然全球范围内积极推动国家的经济结构调整,但是以农业为主的产业的发展是其余产业发展的重要支撑和动力保障。而农药作为农业生产过程中提高生产效率、增加产量的重要保障,其总体销售规模表现为五年为一个周期。现阶段,全球农药发展正处在发展上升期。
  全球农药发展正处在发展上升期,中国企业竞争力大幅提升
  2010-2017年,全球农药市场规模以2014年为关键分界点,呈现两个阶段的上升变动。根据PhillipsMcDougall公司的统计数据,2017年,全球农药销售额达615.30亿美元,同比增长2.6%.其中,非作物用农药的销售额为73.11亿美元,同比增长2.9%。
  按分销商水平统计,全球农药产品主要分为作物保护类和非作物保护类,而全球作物用农药市场的销售额始终显著高于非作物保护农药市场规模。2017年全球作物保护类农药的市场规模为542.19亿美元,同比增长2.5%;剔除通货膨胀和汇率波动的影响后,同比下降0.5%.非作物保护农药的销售规模为73.11亿美元,较上年有显著的提升。
  市场企业集中,中国企业跻身全球市场
  近些年,在全球产业发展对农药需求量增加,促进农药市场规模不断提升的影响下,以瑞士先正达、德国拜耳作物科学、巴斯夫、美国陶氏杜邦、孟山都等为代表的企业销售额排名前20的企业,在2017年,公司的销售额总规模不断增加,达到551.23亿美元,较2016年同比增加3.59%,从全球农药销售排名前20名企业的名药销售状况整体看,全球农药发展企业的集中度较高。
  从2017年全球农药排名前20企业的具体情况看,中国有6家企业上榜,且在2017年销售收入较上年增加的17家企业中,北京颖泰嘉和生物科技、山东潍坊润丰化工、南京红太阳、四川乐山福华、江苏扬农和江苏辉丰6家中国农药企业销售收入的增幅较上年增加的比例在30%以上,其业务能力和企业的竞争能力实现了大规模的提升。
  从企业的销售排名看,瑞士的先正达始终是全球农药业的龙头企业,2017年公司销售收入总额为92.44亿美元,拜耳作物科学、巴斯夫、陶氏杜邦几家企业紧随其后,其销售收入也均在60亿美元以上。从2017年全球农药企业销售收入排名的总体情况看,随着我国化工行业和农药代表性企业产能及生产效率的提升和工艺技术水平的影响下,农药生产的达产率不断增加。
  细分产品领域,除草剂为主要的农药品种
  农药主要分为化学农药和生物农药两种,市场上研究的通常为化学农药,而化学农药中以除草剂、杀虫剂、除菌剂等有机农药为主。近年来,全球农药行业发展处在规模增加扩张阶段,2017年,除草剂仍为全球最大产品类型,其销售额为232.30亿美元,同比增长3.2%,占全球作物用农药市场的42.9%。杀菌剂的销售额为154.87亿美元,同比下降0.7%,占全球作物用农药市场的28.6%。杀虫剂的销售额为135.23亿美元,同比增长4.3%,占全球作物用农药市场的24.9%。
  1. 1,凡本网注明“来源:中国畜牧网”的所有作品,版权均属于中国畜牧网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国畜牧网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
热文TOP10
联盟广告
农药发展上升期,企业竞争力大幅提升
分享到: