sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

商情中心

  • 商情中心
  • 行业资讯
当前位置:首页>行业资讯>正文

避免产生药害,学会农药正确混用

2018-12-03 11:38:49来源:中国农药网作者:中国农药网编辑:xwbj1
分享到:
  异丙隆是小麦田常用除草剂,兼有土壤封闭处理和茎叶处理效果,能防除小麦田大部分种类的禾本科杂草,尤其对日本看麦娘、草、早熟禾、多花黑科草等难除杂草有较好防效。从小麦播种后至拔节前均能施用,一般每亩用50%异丙隆可湿性粉剂125~150克。异丙隆对小麦安全性高,正常施药一般不会对小麦造成药害。但该药会降低小麦的抗冻能力,在施药后短期内遇低温霜冻天气,容易对麦苗造成“冻药害”.
  氟唑磺隆能防除小麦田雀麦、野燕麦、多花黑麦草、早熟禾等大部分种类的禾本科杂草和部分种类的阔叶杂草。掌握在小麦2~4叶期、杂草1~3叶期且大部分杂草已萌发时适时施药能取得较好防效,一般每亩用70%氟唑磺隆水分散粒剂3~4克。氟唑磺隆对小麦的安全性高,即使在小麦上使用3倍推荐剂量也无药害,但在干旱、低温、冰冻、洪涝、肥力不足及病虫害侵扰等不良条件下不宜施药。
  唑草苯磺隆为唑草酮与苯磺隆的混配剂,能防除小麦田大部分种类的阔叶杂草,一般每亩用36%唑草苯磺隆4~5克。其中,唑草酮不能与乳油、悬乳剂、可分散油悬浮剂等剂型的农药产品混用,否则容易影响其在药液中的分散性,加重唑草酮触杀药害。唑草酮为触杀型除草剂,作用速度较快,一般在施药后2~3天受药害小麦就出现药害症状,表现为叶片有黄色灼伤斑,用药量大、用药浓度高时灼伤斑大,药害明显。
  炔草酯能防除小麦田野燕麦、看麦娘、棒头草、硬草等禾本科杂草,春季一般每亩用15%炔草酯30~40毫升,草龄较大或杂草抗药性较强时可以适当增加亩用量至50毫升。该药对小麦的安全性高,在小麦出苗后就能施用,正常施药一般不会对小麦造成药害。用量过大时可能会对小麦造成药害,导致小麦叶片发黄、生长受抑制等。
  上述各药剂用量适宜,不会因超量用药对小麦造成药害。但15%炔草酯可分散油悬浮剂与唑草苯磺隆混用,会影响唑草酮在药液中的分散性,加重唑草酮触杀药害,导致小麦叶片发黄、焦枯。
  1. 1,凡本网注明“来源:中国畜牧网”的所有作品,版权均属于中国畜牧网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国畜牧网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
热文TOP10
联盟广告
避免产生药害,学会农药正确混用
分享到: