sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

商情中心

  • 商情中心
  • 行业资讯
当前位置:首页>行业资讯>正文

全球农药细分产品市场需求变动

2018-12-03 11:43:55来源:前瞻网作者:前瞻网编辑:xwbj1
分享到:
  全球农药市场总体分析

    农药主要分为化学农药和生物农药两类,化学农药由于其产量供应充足、作用明显而逐渐获得市场的认可,而市场上应用最为广泛的除草剂杀虫剂和除菌剂等农药产品属于化学农药中的有机农药,是目前市场上主要的农药产品。

    除草剂按化学结构分,常见的可以分为18类,包含氨基酸类、磺酰脲类、咪唑啉酮类、嘧啶并三唑类等除草剂产品;而杀菌剂按化学结构分可以分为15类,以甲氧基丙烯酸酯类和三唑类为主要的代表产品。相比于除草剂和杀菌剂,目前我国市场上杀虫剂农药产品品类较少,以新烟碱类杀虫剂、拟除虫菊酯类杀虫剂为典型的代表。


    2017年,全球农药产品销售额为615.3亿美元,其中作物保护类农药销售额为542.19亿美元。从保护类农药细分产品的销售额来看,2017年全球除草剂销售额为232.3亿美元,占全球农药销售额的43%,杀虫剂和杀菌剂农药的全球销售额分别为154.87亿美元和135.23亿美元,分别占全球销售额的28%和25%。

    细分用途农药市场分析

    农药杀虫剂市场总体分析

    杀虫剂是农作物种植过程中应用较为广泛的一种农药产品。杀虫剂的分类方式也较多,按作用方式分主要分为胃毒剂、触杀剂、熏蒸剂和内吸杀虫剂4种;按毒理作用分主要分为神经毒剂、呼吸毒剂、物理性妒忌和特异性毒剂4种;而按来源分主要分为有机和矿物杀虫剂、植物性杀虫剂、有机合成杀虫剂和昆虫激素类杀虫剂集中,不同的杀虫剂其作用机理可能存在一定的差别,但是其均是在农产品种植的过程中发挥防治农业害虫的作用。


    2013~2017年全球杀虫剂销售额在全球农药销售总额的市场份额占比仍在20%以上,但是整体而言该功能农药产品的销售额以2014年为分界点,当年巴西棉铃虫发生加重促进2014年全球杀虫剂销售额大幅增长。而2015年以来,由于几个主要农化市场害虫发生较轻,同时,欧盟对农药产品的监管行为,尤其是对新烟碱类杀虫剂的监管,也影响了近年来全球杀虫剂市场销售额的增长,销售额总体下滑。至2017年全球杀虫剂市场规模为135.2亿美元,占全球农药销售总额的24.94%。

    从杀虫剂的细分农药产品看,新烟碱类杀虫剂、拟除虫菊酯类杀虫剂、氨基甲酸酯类杀虫剂是杀虫剂的主要产品。从整个杀虫剂细分产品市场看,2012-2017年新烟碱类杀虫剂的年均复合增长率有所下降,主要是因为2015年受欧洲加强新烟碱类杀虫剂的监管,该杀虫剂产品的销售额下降幅度较大。2017年全球新烟碱类杀虫剂的销售额为32.8亿美元。拟除虫菊酯类杀虫剂其与杀虫剂、有机磷类杀虫剂、苯甲酰脲类杀虫剂、其他昆虫生长调节剂和有机氯类杀虫剂的销售额的复合增长率均在10%以上。


    从各类杀虫剂的市场份额来看,新碱类杀虫剂、拟除虫菊酯类和有机磷类杀虫剂是目前市场上杀虫剂的主要应用产品,其市场份额占比分别为21.18%、19.50%和16.79%,其余杀虫剂产品的销售额额占比不足10%。


    除草剂和杀菌剂市场分析

    除草剂和杀菌剂是目前农业种植的重要的农药产品,能够有效的除去农作物在生长过程中受杂草和细菌等的影响,进而在提高农作物产量的同时,减少农作物耕种过程中的重复、辛苦的劳动。2015-2017年,全球除草剂的销售额不断增加,至2017年除草剂的销售额为232.3亿美元,占整个作物保护农药销售额的42.84%。相比于除草剂,杀菌剂的市场销售额呈现先上升后下降的变动趋势,2017年全球除草剂的销售额为135.23亿美元,较上年同比下降5.99%。


    目前,全球市场上的除草剂产品主要分为氨基酸类、酰胺类、磺酰脲类、HPPD抑制剂类、吡啶类和三嗪类等。从细分产品来看,氨基酸类除草剂农药产品的销售额为63.8亿美元,占当年除草剂销售总额的27.46%,是发挥除草剂功能的主要产品。而酰胺类和磺酰脲类除草剂2017年的销售额均在20亿美元以上,但就两种产品的增量来看在,增幅较小。从市场上增量最高的除草剂产品看,2012-2017年HPPD抑制剂类和苯氧乙醚类除草剂农药产品的年均复合增长率均在10%以上。

    现阶段,全球市场上杀菌剂包含甲氧基丙烯酸酯类、三唑类、SDHI类、其他唑类等15类细分产品。2012-2017年甲氧基丙烯酸酯类杀菌剂销售额年均复合增长率最高为19.76%,2017年该类产品销售额为33.22亿美元,占全球杀菌剂销售额的24.57%。另外SDHI类、其他唑类、无机类杀菌剂产品销售额的复合增速也在10%以上。

    从以上的分析总结来看,基于杀虫剂、除草剂和杀菌剂在农作物种植过程中的不同的功能,其产品的总体需求相对稳定。从细分产品来看,上述农药产品逐步由药效高、作用大向高效、环保、无毒等领域转变。

  1. 1,凡本网注明“来源:中国畜牧网”的所有作品,版权均属于中国畜牧网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国畜牧网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
热文TOP10
联盟广告
全球农药细分产品市场需求变动
分享到: