sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

商情中心

  • 商情中心
  • 行业资讯
当前位置:首页>行业资讯>正文

海利尔98%唑虫酰胺原药获批登记 该产品或将成杀扑磷重要替代品种

2018-12-06 14:03:01来源:农药快讯作者:农药快讯编辑:xwbj1
分享到:
  2018年12月3日,农业农村部农药检定所发布的2018年第12批拟批准登记农药产品名单中,山东海利尔化工有限公司的98%唑虫酰胺原药获得正式登记。此外,海利尔药业集团股份有限公司15%唑虫酰胺悬浮剂、山东省青岛凯源祥化工有限公司20%唑虫?虫螨腈(10%虫螨腈+10%唑虫酰胺)悬浮剂也获批登记,均用于防治甘蓝小菜蛾,用药量分别为30~50毫升/亩、30~40毫升/亩。
  唑虫酰胺为日本三菱化学公司于1988年开发的一种新型吡唑酰胺类杀虫、杀螨剂(现为日本农药公司所有),还具有杀卵、抑食、抑制产卵及杀菌作用,其国际专利已于2008年过期。
  产品名片
  中文通用名:唑虫酰胺
  英文通用名:tolfenpyrad
  CAS登录号:129558-76-5
  化学名称:4-氯-3-乙基-1-甲基-N-[4-(对甲基苯氧基)苄基]吡唑-5-甲酰胺
  分子式:C21H22ClN3O2
  作用机理
  唑虫酰胺作用机理新颖,没有交互抗性。主要作用机制是阻止昆虫的氧化磷酸化作用,而昆虫正是利用该作用,经氧化代谢使二磷酸腺苷(ADP)转变成相应的三磷酸腺苷(ATP),从而提供和贮存能量。
  产品优势
  唑虫酰胺属新型吡唑杂环类杀虫、杀螨剂,杀虫谱广,以触杀为主,无内吸性,持效期长,除了对鳞翅目幼虫小菜蛾,缨翅目害虫蓟马有特效外,对其他作物上的主要害虫也具有良好的活性。例如,对鳞翅目(菜蛾、甘蓝夜蛾、斜纹夜蛾、茶细蛾、金纹细蛾、桃小食心虫、桃蛀野螟、桃潜蛾等)、半翅目(桃蚜、棉蚜、菜缢管蚜、绣线菊蚜、温室粉虱、康氏粉虱、日本粉蚧、朱绿蝽、褐飞虱)、蓟马目(花蓟马、桔黄蓟马、稻黄蓟马、烟蓟马、茶黄蓟马)、甲虫目(黄条跳甲、大二十八星瓢虫、黄守瓜、星天牛)、膜翅目(菜叶峰)、双翅目(茄斑潜蝇、豌豆潜叶蝇、豆斑潜叶蝇)害虫及螨类(茶半附线螨、桔锈螨、梨叶锈螨、茶橙叶螨、番茄叶螨)具有较高的防治效果。
  应用
  唑虫酰胺主要用于蔬菜、果树、花卉、茶树等经济作物。
  全球市场
  唑虫酰胺2011年全球销售额达0.25亿美元,日本农药公司0.20亿美元,占80%。2011?2016年的复合年增长率为-4.4%。
  全球蚧壳虫种类达6,000多种,国内记载约650种。其危害大、抗药能力强,一般药剂难以进入体内,防治比较困难。 唑虫酰胺对蚧壳虫具有良好的杀灭作用,有望成为杀扑磷的重要替代品种之一。
  1. 1,凡本网注明“来源:中国畜牧网”的所有作品,版权均属于中国畜牧网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国畜牧网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
热文TOP10
联盟广告
海利尔98%唑虫酰胺原药获批登记 该产品或将成杀扑磷重要替代品种
分享到: