sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

商情中心

  • 商情中心
  • 行业资讯
当前位置:首页>企业动态>正文

凝心聚力,联合远航 - 联合利农“施优健”2019年扬帆起航

2018-12-06 14:03:37来源:世界农化网作者:世界农化网编辑:xwbj1
分享到:
2018年12月4日- 5日,青岛联合利农核心客户会议暨碳源刺激物高峰论坛在美丽的滨海城市青岛隆重召开。十二月的青岛寒风凛冽,但依然无法阻挡来自全国各地的300余位联合利农核心经销商和零售商的参会热情。他们与联合利农董事长冀科庆、销售总经理郑奔、市场总监刘枫松以及美国富美格瑞研发总监Mir M.Seyed博士等,共同见证了联合利农的成长之路和“施优健”的传世今生。
 
秉承“传”“创”使命 勇当行业先锋


 
青岛联合利农自2016年成立以来,至今已走过3个年头。在这3年里,公司一直秉承“传创优新农业技术,促进世界农业发展”的企业使命,脚踏实地做事,已成为一家发展快速的国际性集团公司。正如联合利农董事长冀科庆所言,联合利农自成立之初,就坚持“传”与“创”这两大基石,既要将国外的新产品和新技术传播到中国,并在中国落地生根,也要坚持创新,走自主研发的道路,持续服务中国现代农业。“施优健”的引进完美的诠释了公司的这一使命。冀总透露,在早期的引进过程中,公司研究了十多个类似公司的产品,并从美国、加拿大四个公司索取了样品,进行了多地、多次、多作物的大田试验,最终发现美国富美格瑞公司的产品表现更优异,最终选择了这个公司的产品。宁缺毋滥,兢兢业业,我想也是联合利农自成立短短3年就取得如此骄人成绩的核心基础。
 
 
青岛联合利农董事长 - 冀科庆

促进作物碳氮平衡 碳源刺激物潜力无穷
 
近几年,国内肥料市场比较混乱,各种“新肥”“特肥”鱼龙混杂。其中,碳肥一直饱受争议。在笔者的认知里,植物所需的碳主要来自于叶片的光合作用,相信很多人跟我持同样观点。但聆听完华南农业大学廖宗文教授的《有机碳(C刺激物)的独特优势及市场发展前景》报告后,笔者有所启发,有所思考。廖教授指出,植物中碳的含量高达55%,是氮磷钾总量(9%)的6倍之多,然而我们在补充氮磷钾肥的同时,却忽视了碳的补充。传统的“靠天补碳”也仅能满足作物碳需求的1/5,以至于我们现在的作物处于严重的“碳饥饿”状态。作物生长离不开光、水、肥三大要素,而有机碳肥却是所有肥料中唯一能补充光照不足的特肥。


华南农业大学 - 廖宗文教授

暂且不论此观点正确与否,因为每次新的变革,每种新理论的诞生都需要经过怀疑和批判。但一个我们不能否认的事实是,现代化的耕作方式,尤其是化学肥料和化学制品的大量使用,过度消耗了土壤的腐殖质和有益菌。来自美国伊利洛伊大学的科学家们,对一个五十年的农业实验研究表明,化学合成的氮肥使得农作物的碳成分消失殆尽,并以每年每公顷1万公斤的速度遗失,最终土壤将丧失内在平衡。有机碳肥的使用,也许不仅仅是补充了作物所需要的碳元素,最重要的是实现了作物体内的碳-氮平衡,继而维持作物的健康生长,最终实现增产增收。腐殖酸产品的使用也成为实现农业可持续发展的最佳途径,这也是“施优健”的主要功能之一。也就是说,“施优健”的使用并不是要取代传统的肥料使用,而是通过使用腐殖酸来帮助现有的肥料更加有效。
 
大生意 赢未来 - 施优健的前世今生

说起联合利农,我们不由想起其明星产品“施优健”。“施优健”源于美国富美格瑞(Humic Growth Solutions),这是一家擅长用湿化学法制取腐殖酸和黄腐酸产品的公司。美国富美格瑞研发总监Mir M.Seyed博士向我们介绍说,公司坚持选用优质原材料,在自然干燥的形态下分解加工,采用的原材料90%在田地里试验过,然后精确混合到其专有的碱性或酸性湿化学配方中,微四级管过滤分离出所有不溶物。通过其专有的“Wet Chemistry Activation”和“Micro-Quad”专利技术,最大程度的保留并激活了腐殖酸和黄腐酸的活性,使其在恢复土壤活性、激发作物潜能方面发挥极致的功效,为碳回归到土壤提供了一种有效和经济的手段。
 
 
美国富美格瑞研发总监 - Mir M.Seyed博士

2015年,联合利农首次接触到“施优健”,经过2016年一年的全面生测,于2016年底成功取得了中国登记,并于2017年正式上市。“大企业做规模,小企业做聚焦”,正如联合利农销售总经理郑奔所言,联合利农现阶段将聚焦于“施优健”这一亿元级爆款潜力品种,深耕细作,争取2019年实现千吨销量,并于2021年实现“千店万吨”的宏伟目标。“一家农药企业的规模,一般是几亿到十几亿。一家化肥企业的规模,一般是几十亿,到几百亿。试问,一家行业领军的碳源刺激物能做到多大?我的判断是十几亿到几十亿。施优健,大生意,赢未来。这是在现在农资形式的一个‘新金矿’。既要脚踏实地,还要抬头望路,有战略思维才有未来。”郑总对“施优健”的未来充满信心。
 
 
青岛联合利农销售总经理 - 郑奔

会议同时举办了先进代理商和零售商颁奖、客户代表分享及现场签约等环节,一次次点燃了现场代理商和零售商的热情。2018年对于肥料行业来说,是艰难的一年。但从笔者随机采访到的零售商得知,新的一年里,他们有信心将“施优健”卖的更好,卖的更爽!
 
关于联合利农
 
联合利农是一家发展非常快速的国际性集团公司,总部位于中国青岛。联合利农以农资为核心任务,涉及农药、园艺产品以及生物刺激素等多个领域,业务遍及全球30多个国家和地区。其中青岛联合利农植保技术有限公司为联合利农国内农药销售企业,公司主要销售杀螨剂、杀虫剂、杀菌剂、杀线虫剂以及生长调节剂等5大类农药品种。青岛联合利农进出口有限公司主要在中国销售欧美进口产品,主要品类有腐殖酸类等生物刺激素产品。公司主推产品“施优健”已在国内具有较高的知名度。
  1. 1,凡本网注明“来源:中国畜牧网”的所有作品,版权均属于中国畜牧网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国畜牧网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
热文TOP10
联盟广告
凝心聚力,联合远航 - 联合利农“施优健”2019年扬帆起航
分享到: