sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

商情中心

  • 商情中心
  • 行业资讯
当前位置:首页>行业资讯>正文

螺虫乙酯是一种新型季酮酸类杀虫剂,具有的巨大商业潜力

2018-12-06 14:47:01来源:农药市场信息作者:农药市场信息编辑:xwbj1
分享到:
  螺虫乙酯是一种新型季酮酸类杀虫剂,是一种具有在木质部和韧皮部双向内吸传导性能的杀虫剂,在植株内可进行上下传导,高效广谱,可有效防治各种刺吸式口器害虫,如蚜虫、蓟马、木虱、粉蚧、粉虱和介壳虫等,可以应用的主要作物包括棉花大豆、柑橘、热带果树、坚果、葡萄、土豆和蔬菜等。通过抑制昆虫脂类合成,达到杀虫效果。据了解,螺虫乙酯对有壳的害虫有很好的控制作用,在幼虫期施药,可降低雌成虫的产卵率,另一个特点是持效期长,防治时间长达8周。
  2008年,螺虫乙酯在美国、加拿大、奥地利、新西兰、摩洛哥、土耳其和突尼斯登记,2009年在巴西、南非、荷兰和墨西哥获得登记,2011年3月在中国登记。螺环类化合物,尤其是含杂原子的螺环化合物,因其特殊的螺环结构,独特的作用机理,优异的活性,以及不易产生抗药性等优点,备受农药市场关注。
  螺虫乙酯在推荐剂量下使用,对环境无不良影响。该产品对瓢虫、食蚜蝇、鸟类和寄生蜂等重要益虫具有良好的选择性,对蚯蚓毒性较低。对作物安全。由于螺虫乙酯具有良好的降解和残留特性,所以它非常适合并满足国际食品生产链标准要求;螺虫乙酯具有与现有杀虫杀螨剂完全不同的作用机制,所以它与其他大多数杀虫杀螨剂不存在交互抗性,因此还可用作抗性综合治理项目的一部分。
  虽然螺虫乙酯在中国的化合物专利已于2017年7月22日到期,但该专利是关于螺虫乙酯顺反异构体混合物的专利,其真正发挥杀虫活性的顺式异构体的专利将于2023年7月1日在中国的化合物专利到期,这将是一个值得国内企业重点关注并开发的杀虫剂产品。2018年国内有72家企业拿到了螺虫乙酯的登记证件,其中制剂54家,8家拿到了螺虫乙酯原药的登记证件。复配产品分别是毒死蜱、噻嗪酮、噻虫嗪、噻虫啉、阿维菌素、呋虫胺、吡丙醚、吡蚜酮、苯丁锡、联苯菊酯、氟啶虫酰胺、乙螨唑和唑螨酯。登记的剂型有乳油、悬浮剂、水分散粒剂等。目前,已登记的螺虫乙酯产品的防治对象主要有:柑橘树红蜘蛛、木虱、红蜡蚧、介壳虫,梨树梨木虱,苹果树绵蚜、黄蚜,甘蓝蚜虫,辣椒、番茄、黄瓜、西瓜烟粉虱等。2016年,螺虫乙酯的全球销售额为1.80亿美元,中国列第二位,销售额为0.10亿美元,占全球市场的5.8%。螺虫乙酯上市以来的销售额持续增长,其具有的巨大商业潜力毋庸置疑。尤其是欧盟对新烟碱类农药的管制行动仍在继续,这或许也是螺虫乙酯市场进一步增长的契机。
  1. 1,凡本网注明“来源:中国畜牧网”的所有作品,版权均属于中国畜牧网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国畜牧网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
热文TOP10
联盟广告
螺虫乙酯是一种新型季酮酸类杀虫剂,具有的巨大商业潜力
分享到: