sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

商情中心

  • 商情中心
  • 行业资讯
当前位置:首页>农药百科>正文

石榴煤污病的症状、发病规律及防治措施

2018-12-07 13:29:25来源:网络作者:网络编辑:xwbj1
分享到:
  煤污病是石榴生长过程中出现的一种病害,严重影响石榴的品质及产量,给农户们造成了极大的损失。以下内容将带领大家详细了解石榴煤污病的症状、发病规律及防治措施,供大家参考。
  1、症状
  对于衰老树与龟蜡蚧危害得严重的果园是容易发生这种病的。病苗在石榴叶、果表皮之上形成会一个菌丝层,菌丝是错综分枝的,有许多的厚壁的褐色的细胞,在有时候菌丝体会团结成小粒体的,在以后可以发展成分生抱子器,但是很少会产生分生抱子。此病会把光合作用影响了,使得果实把商品的价值失去了。
  2、发病规律
  该病发生时常伴有蚜虫、介壳虫、粉虱等危害。病菌以菌丝体形式在病叶、病枝等上越冬,成为次年的初侵染源。翌年通过气流、风雨及蚜虫、粉虱、介壳虫等传播,并以这些害虫的分泌物及排泄物或植物自身分泌物为营养继续发育繁殖。高温高湿、通风不良、隐蔽闷热及虫害严重的地方,煤污病害严重。每年3-6月和9 -11月为发病盛期,湿度大发病重。盛夏高温病害停止蔓延,但夏季雨水多,病菌也会时有发生。
  3、防治措施
  第一:低泣积水与通风不良的果园会容易发病,要及时的把排水的工作以及合理的修剪作好,以把果园的湿度降低了。
  第二:把龟蜡蚧的防洽工作要搞好。
  1. 1,凡本网注明“来源:中国畜牧网”的所有作品,版权均属于中国畜牧网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国畜牧网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
热文TOP10
联盟广告
石榴煤污病的症状、发病规律及防治措施
分享到: