sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

商情中心

  • 商情中心
  • 行业资讯
当前位置:首页>行业资讯>正文

成都新朝阳农田酸化综合防治技术获国家科技进步二等奖

2019-01-11 14:10:36来源:世界农化网作者:世界农化网编辑:xwbj1
分享到:
近日,成都新朝阳作物科学有限公司完成的“我国典型红壤区农田酸化特征及防治关键技术构建与应用”荣获国家科技进步二等奖。该项目通过近30年联网研究,开展了6个典型省域长期监测试验点,创建了以“石灰类物质精准施用降酸、有机肥阻酸、减氮控酸”为核心的酸化防治关键技术,成功开发出酸性土壤调理剂“酸必调”产品(英文商品名PH-UP),以及农田酸化综合防治技术,并在全国大面积进行推广应用。
 
成都新朝阳作物科学有限公司为国家高新技术企业,农业产业化省级重点龙头企业,拥有省级企业技术中心,专注于有机、绿色农业生产投入品研发、生产和推广应用,自八十年代成立至今,始终致力于植物源农业投入品的研发和推广,其生物农药,特别是植物源农药领域的产品研发、专利技术和推广应用已经是走在了全国甚至是全球领先的地位。
 
成都新朝阳依托近30年沉淀的近百项科技成果和发明专利,先后斩获国内外诸多大奖。目前新朝阳公司专利申请135项,其中发明专利109项;而其中生物农药相关的专利就达了到64项,其中还包括国际专利授权2项(美国和澳大利亚)。

美国和澳大利亚专利
 
成都新朝阳目前农药登记达到31个,其中生物源农药、植物源农药占到20个,是目前我国生物源农药、植物源农药登记最多的公司,部分植物源药剂如14-羟基芸苔素甾醇母液(天然芸苔素)、大蒜素母液和制剂等为全国唯一登记生产企业。
 
健康植保引领农业绿色发展
 
新朝阳公司贯彻“健康植保”发展理念,拥有多达300余项满足有机、绿色农产品生产条件的投入品或生产能力,全面满足20余种有机、绿色农产品生产的全程、系统需求,成为国内乃至全球一家能够全面满足有机农业生产的全程植保服务供应企业,有效解决有机农业生产中由于投入品配套不完善而给有机、绿色农业健康、可持续发展带来的难题。

Ecocert有机投入品认证
 
作为绿色农业,生物农药推广的先锋企业,今后成都新朝阳也将坚定不移地在生物农药、绿色农业、农业可持续发展的道路上继续探索和前进,为中国和世界农业绿色发展,农业可持续发展做出贡献。
  1. 1,凡本网注明“来源:中国畜牧网”的所有作品,版权均属于中国畜牧网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国畜牧网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
热文TOP10
联盟广告
成都新朝阳农田酸化综合防治技术获国家科技进步二等奖
分享到: