sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

商情中心

  • 商情中心
  • 行业资讯
当前位置:首页>行业资讯>正文

2018年登记小麦种子处理的农药产品总共是274个,涉及农药成分近40个

2019-01-11 14:48:40来源:农资导报农药作者:农资导报农药编辑:xwbj1
分享到:
小麦是我国主要粮食作物,常发病害有纹枯病、全蚀病、黑穗病、根腐病等,常发虫害有蚜虫、小麦吸浆虫、红蜘蛛等,会对小麦产量构成严重威胁。通过浸种、拌种、种子包衣等形式,能够从源头切断病害的传播,并有效防治部分虫害,是植物病害防治中最经济、最有效的方法,成为农药行业近年来追逐的热点。

    截至2018年12月,我国登记用于小麦种子处理的农药产品总共是274个,涉及农药成分近40个,从登记数量来看,苯醚甲环唑、戊唑醇、吡虫啉等位居前三甲,噻虫嗪、苯醚?咯?噻虫、苯醚?吡虫啉、多?福、咯菌腈等紧随其后。同时,呋虫胺、噻虫胺、吡唑醚菌酯、噻霉酮、噻虫胺?咯菌腈?吡唑醚菌酯等也开始出现在种子处理剂中。

    表1  登记数量排名前15的农药成分

登记数量排名前15的<a href=http://www.agrichem.cn target=_blank>农药</a>成分

    登记用于种子处理的单剂、二元复配、三元复配等具体情况见表2~表4。

    表2  小麦种衣剂单剂主要成分

<a href=http://www.chinagrain.cn/xiaomai/ target=_blank>小麦</a>种衣剂单剂主要成分

    表3  小麦种子处理二元复配剂登记情况

<a href=http://www.chinagrain.cn/xiaomai/ target=_blank>小麦</a><a href=http://www.seedinfo.cn target=_blank>种子</a>处理二元复配剂登记情况

    表4  小麦种子处理三元复配种衣剂登记情况

<a href=http://www.chinagrain.cn/xiaomai/ target=_blank>小麦</a><a href=http://www.seedinfo.cn target=_blank>种子</a>处理三元复配种衣剂登记情况

  1. 1,凡本网注明“来源:中国畜牧网”的所有作品,版权均属于中国畜牧网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国畜牧网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
热文TOP10
联盟广告
2018年登记小麦种子处理的农药产品总共是274个,涉及农药成分近40个
分享到: