sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>行业资讯>正文

这款水稻害虫防治药品,我国尚未批准产品登记

2019-02-18 16:41:33来源:农药市场信息作者:农药市场信息编辑:xwbj3
分享到:

  在前期研究的基础上,江西农业大学农学院于 2017 年在江西农业大学农业科技园水稻害虫历年发生偏重的双季稻田,采用撒施法,研究0.5%吡蚜酮?杀虫双缓释粒剂对水稻二化螟、稻纵卷叶螟和稻飞虱的田间防效及对天敌蜘蛛消长的影响。

  结果表明,供试药剂 1125、1500a.i. g/hm2 处理在水稻移栽前撒施,对早稻和晚稻二化螟防效分别为66.99%~81.80%和69.36%~81.63%,对稻纵卷叶螟防效分别为 55.13%~77.75%和 51.23%~73.14%,优于或显着优于 750a.i. g/hm2 处理和对照药剂2%吡蚜酮颗粒剂 400a.i. g/hm2、3.6%杀虫双颗粒剂 1500a.i. g/hm2、3%克百威颗粒剂 1350a.i. g/hm2 处理;供试药剂 1125、1500a.i.g/hm2处理药后75d 对早稻稻飞虱防效为 91.37%~98.04%,药后60~75d对晚稻稻飞虱防效为54.65%~96.66%,优于或显着优于 750a.i. g/hm2处理和对照药剂 3.6%杀虫双颗粒剂 1500a.i. g/hm2,与对照药剂 2%吡蚜酮颗粒剂 400a.i. g/hm2和3%克百威颗粒剂 1350 a.i. g/hm2处理相比,无显着或极显着差异。供试药剂对稻田蜘蛛有一定的杀伤作用,750~1 500a.i. g/hm2处理药后 45 d对早稻和晚稻蜘蛛的杀伤率分别为20.64%~34.12%和 30.52%~ 35.50%,均显着或极显着低于对照药剂2%吡蚜酮颗粒剂 400a.i. g/hm2和3%克百威颗粒剂 1350a.i. g/hm2处理,与对照药剂3.6%杀虫双颗粒剂1500a.i. g/hm2处理无显着差异;药后90 d早稻和晚稻蜘蛛密度均恢复到空白对照水平。

  研究人员认为,0.5%吡蚜酮?杀虫双缓释粒剂适用于水稻主要害虫的防治,对稻田天敌蜘蛛安全。

  上述研究结果为0.5%吡蚜酮?杀虫双缓释粒剂的科学使用提供了参考。

  截至目前,我国尚未批准吡蚜酮?杀虫双产品登记。

  1. 1,凡本网注明“来源:中国畜牧网”的所有作品,版权均属于中国畜牧网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国畜牧网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
热文TOP10
这款水稻害虫防治药品,我国尚未批准产品登记
分享到:

需要咨询的客户,请优先联系手机号 15545004788 或 15663863035 ,因疫情影响,公司已启动线上办公模式,固话暂时无人接听。