sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>行业资讯>正文

除草剂?唑酰草胺已在多国上市

2019-03-07 16:40:13来源:中国农药网作者:中国农药网编辑:xwbj3
分享到:

  近日,韩国LG化学旗下农化子公司福阿母韩农在泰国推出除草剂Pyzero(10%恶唑酰草胺)。该产品一直由富美实(泰国)和福阿母韩农联合推出并进行田间示范。

  恶唑酰草胺,通用名为metamifop,分子式C23H18ClFN2O4,相对分子质量440.9,CAS登录号256412-89-2。

  恶唑酰草胺是一种芳氧苯氧丙酰胺类除草剂,这类除草剂通过抑制乙酰辅酶A羧化酶(acetyl co-enzyme A carboxylase, ACCase)的活性从而阻断脂肪酸的合成,最终杀死杂草。恶唑酰草胺是该类除草剂中第1个在水稻上显示选择性的品种,可极好地防除大多数一年生禾本科杂草,而对水稻安全。其在土壤中主要通过化学和微生物2种途径降解,25℃时,正常条件下在土壤中的半衰期为40~60天。恶唑酰草胺可有效防除水稻田主要杂草,如稗草、千金子、马唐和牛筋草等。恶唑酰草胺低毒,对环境安全,有广泛的可混性,并有望用于其他作物和草坪除草。

  有研究发现,Pyzero对稗属和千金子属等抗性杂草有较高防效。富美实(泰国)公司总裁表示:“由于Pyzero对难以控制的抗性杂草有优异的功效,公司预计其未来市场份额将迅速增长。”

  泰国是世界上最大的大米出口国,水稻种植面积达1,000万公顷,水稻除草剂市场约达1.2亿美元。此次Pyzero登陆泰国,福阿母韩农副总裁Jeff Kwon表示:“泰国是东南亚主要的农业国,我们现有的除草剂产品Pyanchor(嘧啶肟草醚)和Pyzero在当地受到了较好的市场反响。”

  2014年,恶唑酰草胺的全球销售额虽然小于1,000万美元,但其2009?2014年的复合年增长率高达14.9%,在芳氧苯氧丙酸酯类除草剂中居于首位,其未来市场发展前景值得关注。

  自2008年上市以来,恶唑酰草胺先后出口至泰国、日本、菲律宾、中国、马来西亚等10个国家。福阿母韩农在日本推出基于恶唑酰草胺的产品Todome-MF(2018年3月),在泰国推出Pyzero(2018年)。2019年,该公司计划在印度登记恶唑酰草胺来进一步扩展其业务范围。

  目前,在我国登记上市的恶唑酰草胺产品主要用于防治水稻田一年生禾本科杂草等,制剂用药量为60~80毫升/亩,施用方法为喷雾。

  1. 1,凡本网注明“来源:中国畜牧网”的所有作品,版权均属于中国畜牧网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国畜牧网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
热文TOP10
除草剂?唑酰草胺已在多国上市
分享到: