sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

商情中心

  • 商情中心
  • 行业资讯
  • 电商交易
当前位置:首页>企业动态>正文

拜耳又有大动作,联合全国农技推广中心搞了一件大事!

2019-03-28 08:27:04来源:南方农村报作者:张玉丹编辑:bianji2
分享到:
  2019年3月21日,拜耳作物科学与全国农技中心在江苏扬州联合启动“农业绿色发展能力提升行动”(简称“拥抱绿色”计划),并举办了首场培训,来自全国超过180位行业人士共同参加了本次活动。 “
  “农业绿色发展能力提升行动”正式启动
  全国农技中心主任刘天金在启动仪式上表示:促进绿色植保是农业绿色生产的关键,我们鼓励聚焦重点,创新思路,集成技术,着力构建安全、提质、环保的体系,与拜耳作物科学联合举办的“拥抱绿色”项目作为中德农业合作框架的一个重要议题,旨在借鉴国际领先技术与实践,培养绿色技术应用带头人,重点关注影响绿色农业的关键主体,引领绿色发展。
  “同时也希望参与培训的各方认真践行这次活动的理念??勤于思考,善于沟通,乐于行动,将学习的内容应用在农业生产当中。我相信‘拥抱绿色’项目将对提升绿色发展能力、加强绿色植保建设、促进农业绿色生产起到重要的推动作用。”刘天金说。
  新探索,新尝试,“拥抱绿色”计划全国启动
  “农业是与自然环境联系最为紧密的产业。一方面,高质量的农业发展受益于良好的生态环境;另一方面,可持续的农业对于保持或者改善生态环境也具有十分重要的促进作用。” 拜耳作物科学大中华区总裁黄伟东表示在会上介绍,拜耳是一家以“科技创造美好生活”为己任的企业。拜耳作物科学一直致力于将最先进的产品和技术服务引入中国,帮助中国农业和广大农民不断提高效率、提升价值。“绿色发展不可能一蹴而就,需要政府、企业和各方从业者共同在生产中不断实践,需要大家共同坚守。”
  黄伟东指出,“拥抱绿色”计划将在2019年?2023年期间,覆盖所有省(市、自治区),针对基层农业技术推广与管理人员、新型农业生产经营主体,通过提供绿色发展专业技能培训,努力提升学员在绿色农业政策理念、专业技术、个体发展等方面的能力水平,从而为中国农业绿色发展和高质量发展提供有力的人才支撑。
  该计划致力于推动农业绿色发展新理念、新技术、新模式的传播与落地,引入国际农业可持续发展的最新理念、标准、技术和实践。培训内容将项目定位与学员实际需求相结合,主要包括农业政策及绿色发展理念解读、绿色发展专业技术培训、创新技术在当地的实践、当地特色产业绿色发展需求、以及个人软技能提升。培训通过课堂教学、线下参观及线上直播平台相结合,以教师与学员互动分享的方式,鼓励学员之间开展更深入的讨论与交流。
  据悉,2019年,“拥抱绿色”计划培训活动将在全国6个省(区)开展,包括江苏、山东、西藏、内蒙古、四川及广西,并联合该地区省级植保机构共同承办。
  “一封一杀”,拜耳创新型除草方案受认可
  一直以来,拜耳通过多方面的科技创新与实践,推动绿色发展。针对不同的作物和行业痛点,拜耳推出多款产品,并通过为农户提供全程方案,为作物生长全过程保驾护航。
  小麦在中国战略意义重大、种植面积广阔。目前,中国众多小麦种植户面临杂草肆虐,抗性不断加重的挑战;小麦的产量与品质也受到显着影响。拜耳针对这一现状,在秉承“安全用药,科学用药”的前提下,推出了更加科学、高效的“拜耳更多小麦一封一杀除草方案”,即拜耳拜宝玛?+世玛?或阔世玛?。在近年的使用中,得到种植户的广泛好评。
  “拜耳更多小麦一封一杀除草方案”能有效防除长江流域小麦田常见一年生杂草,通过不同作用机理的药剂组合可有效管理杂草抗性。当整地平整、表墒充足时,通过拜宝玛?一次性封闭,就可以基本解决禾阔杂草隐患;一般情况下,如土壤表墒不足、整地不平整等,拜宝玛?封闭可有效降低杂草基数,待小麦叶龄达到4叶期后再用世玛?或阔世玛?进行茎叶处理即可彻底清除杂草对于小麦产量的影响。“一封一杀”分阶段控草较传统的单一茎叶处理更安全、更轻松,亦是管理杂草抗性的有效方案。
  20日下午,笔者跟随与会代表来到江苏省扬州市仪征市月塘镇石山的小麦田参观。在现场笔者看到,施用拜宝玛?后的麦田郁郁葱葱,麦苗间几乎不见杂草;在采用常规用药方案的麦田,杂草与麦苗相互交错;空白对照杂草丛生,已经几乎不见麦苗的影子。
  扬州市邗江区种田大户陈怡和封胜是拜耳产品的亲身体验者。“拜耳的产品除草效果好,一次顶俩。”陈怡告诉笔者,当用药效果不好时,一季小麦需要进行两次茎叶处理,且第二次用药量往往大于初次用药。2017年,陈怡使用了拜耳除草剂产品拜宝玛?,减少了用药量和次数,他认为这使小麦在生长过程中更安全。
  2018年,封胜在小麦播种前使用了拜耳种衣剂产品奥拜瑞?,“用奥拜瑞?拌种后的麦苗直观上比没拌种的更健壮,叶片更宽更浓绿,须根更发达。”
  农民是农业发展的主体,农药的安全高效直接决定使用者的安全和收益,是从业者永远关心的问题,也是农药企业必须直面的问题。陈怡表示,对于学习植保新知识、新方法、新理念,当地农民都有极高的积极性。绿色发展的落地有赖于基层农技推广人员不断传播,“拥抱绿色”计划也因此孕育而生。
  黄伟东表示:“拜耳将持之以恒,把‘拥抱绿色’公益项目持续下去,为提升中国农业的绿色发展、推动农业产业升级,尽一份绵薄之力。”
  1. 1,凡本网注明“来源:中国畜牧网”的所有作品,版权均属于中国畜牧网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国畜牧网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
热文TOP10
拜耳又有大动作,联合全国农技推广中心搞了一件大事!
分享到: