sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>企业动态>正文

巴斯夫全新杀虫剂化合物亮相!对蚜虫最快十分钟见效!

2019-03-30 13:12:20来源:南方农村报作者:刘庆乐编辑:bianji2
分享到:
  “巴斯夫在杀菌剂领域已拥有领先的发展优势与产品组合,除草剂市场也新增全球重磅产品。但尤为重要的还是英威?产品的上市,它专门为亚洲市场设计,也是巴斯夫首个率先在亚洲上市的杀虫剂产品。” 巴斯夫集团副总裁、巴斯夫农业解决方案部亚太区市场和卓越销售负责人Avinash Deshmukh先生在发布会现场表示。
  3月28日,“英威快,所以爱”?2019巴斯夫新品发布会在“花城”广州隆重举办,来自广东、浙沪、海南、福建等东南沿海大区的100多位核心零售商、经销商参加会议,共同见证巴斯夫英威?、英雷?、施文多?三大战略新品的隆重上市。
  英威?快所以爱,最快十分钟见效
  “如何将创新思维与日常实践相结合,这是巴斯夫面向未来的重要战略。”Avinash Deshmukh先生表示,到2028年,巴斯夫将会在全球推出30多个新产品,同时继续将10%的销售收入投入到研发上。
  近年,蚜虫在作物上的危害越发猖獗。其繁殖速度快,位置隐蔽,常见于叶片背面和幼嫩组织刺吸汁液、传播病毒。且市场上常规防治产品较多,作用机理雷同,长期反复打药,非常容易产生抗性。“英威?的出现,让蚜虫无处可逃,即刻停食,最快十分钟见效。”巴斯夫农业解决方案部中国区杀虫剂和大田作物市场经理徐林林通过对宣传海报的解读,让参会人员深刻理解英威?的作用机理。
  据徐林林介绍,英威?属于巴斯夫全新Inscalis系列杀虫剂产品,由天然真菌发酵而成,对环境友好,对昆虫天敌毒性小。其有效成分为双丙环虫酯,双丙环虫酯是巴斯夫最新推出的全新一代杀虫剂成分,具备全新作用机理,通过作用于昆虫的弦音器,引起昆虫神经系统紊乱、动作不协调,十分钟内停止取食,并最终导致蚜虫饥饿而死。该成分被国际杀虫剂抗性行动委员会(简称:IRAC)归入9D族的首个,同时也是唯一一个杀虫剂成分,对天敌及蜜蜂安全。
  经过试验表明,双丙环虫酯与烟碱类、有机磷类、氨基甲酸酯类和拟除虫菊酯类杀虫剂无交互抗性,可作为害虫抗性管理的新工具。此外,英威?独特的DC剂型,具有卓越的跨膜传导能力,可杀灭躲藏在叶片背面的蚜虫,达到“正打反死”的效果。同时还能帮助药剂更耐雨水冲刷,施药后1小时降雨,对防效几乎没有影响。全新、速效、安全,是英威?的三大作用优势。
  巴斯夫团队于2019年1月份在广州市花都区建黄瓜试验区,新种黄瓜并接种棉蚜。2019年3月13日、21日、25日分组在黄瓜叶片上喷施英威?3000倍液。结果显示,喷药3天后,叶片上出现很多蚜虫尸体;7天后,叶片基本没有虫害;15天后,叶片没有再出现新虫,防治蚜虫效果显着。
  全面布局杀虫剂市场,重新定义虫害管理
  Inscalis系列杀虫剂的另一款产品英雷,是有效防治粉虱的全新产品,其主要成分除了双丙环虫酯,还复配高品质阿维菌素。阿维菌素是一种大环内酯双糖类化合物,是从土壤微生物中分离的天然产物,对昆虫和螨类具有触杀和胃毒作用并有微弱的熏蒸作用。英雷?通过复配阿维菌素,协同增效,双重作用机制防治抗性烟粉虱,杀灭成虫、若虫更彻底。
  会上,来自巴斯夫技术开发部- CIS(作物创新团队)的两位区域主管分享了英威?和英雷?在不同作物上的试验效果。英威?不仅对黄瓜棉蚜、西瓜黄蚜、桃树桃蚜、棉花棉蚜拥有优秀的杀蚜效果和持效期,还可减少由昆虫介体传播的细菌病害和病毒病,确保作物健康,提高作物产量和品质。英雷?在番茄、黄瓜、辣椒、哈密瓜烟粉虱成虫若虫防治上都有理想效果。
  目前,全球每年因植物寄生线虫造成的农业损失达1570亿美元。线虫病害隐蔽性强、诊断困难、防治药剂少,且防治药剂新成分少,能够使用的药剂成分相对单一,长期使用导致局部地区抗性问题严重,蔬菜、水稻、花生、柑橘等农作物的线虫危害也在逐年加剧。
  巴斯夫农业解决方案部中国区经济作物产品经理余舒彬在会上发布一款防治根结线虫的全新产品?施文多?(氨基寡糖素+ 噻唑膦),其采用吸附法工艺生产,颗粒均匀,整个颗粒表面药液层分布均匀,虫卵通杀,药效缓释持久稳定。施文多?为触杀性和内吸传导型杀线虫剂,具有较强的内吸作用,能够杀死已侵入根系的线虫及未孵化的卵。“施文多?安全无抗性,能高效防治植物线虫,明显改善作物长势、促进生根,提高品质,增产增收。”
  “‘英威快,所以爱’?2019巴斯夫新品发布会已在山东济南、河北沧州、广西北海、新疆、广州顺利召开,这也表示英威?产品将在巴斯夫核心销售区域全面上市。”巴斯夫农业解决方案部中国区全国销售负责人邵杰峰告诉记者。
  1. 1,凡本网注明“来源:中国畜牧网”的所有作品,版权均属于中国畜牧网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国畜牧网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
热文TOP10
巴斯夫全新杀虫剂化合物亮相!对蚜虫最快十分钟见效!
分享到: