sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

商情中心

  • 商情中心
  • 行业资讯
  • 电商交易
当前位置:首页>行业资讯>正文

第十届生物农药交流会召开,促进农业绿色发展

2019-04-12 17:03:01来源:中国农资网作者:中国农资网编辑:xwbj3
分享到:

  近日,第十届生物农药发展与应用交流大会在石家庄盛大召开,会上主要对中国生物农药的行业形势进行了分析。解读并介绍了国家相关政策规定、生物农药的登记情况、使用现状、新产品开发及应用等情况,研讨国内外生物农药发展的新趋势,总结其成功经验,并对其中的问题和不足之处进行了探讨,提出解决的意见建议和对策措施,同时推介一些生物农药的新成果、新产品和新技术。

  本次会议得到了农业农村部农药检定所、农产品质量安全中心、全国农技推广中心、中国农科院植保所、河北省农业农村厅、农药检定管理所及有关单位的大力支持。本次会议由河北兴柏农业科技有限公司承办,并得到了江苏克胜集团股份有限公司、成都新朝阳作物科学有限公司、江西新瑞丰生化股份有限公司、河南省济源白云实业有限公司、河北三农农用化工有限公司、中化作物保护品有限公司等多家企业的协办和支持,共有200多位业内代表参加了本次会议。开幕式由中国农药发展与应用协会花荣军秘书长主持。

  中国农药发展与应用协会会长刘永泉表示,近年来,随着国内环保压力增大,农药行业壁垒提高,行业整合加速,优势龙头正通过并购整合加速成长。预计2019年,小型传统企业将面临淘汰的可能,市场将重新划分和洗牌,前期已有大量环保投入、环保设施健全的生物农药(生物化学农药)企业将在行业整合过程中抢占先机,国家致力于培育大型企业集团也将给生物农药/生物化学农药公司带来成长机会。

  刘永泉认为,2019年中央一号文件提出要推动农作物病虫害统防统治和绿色防控,优先采用生态控制、物理防治和生物防治措施,开展低毒低残留农药的示范推广,到2020年,主要农作物病虫害绿色防控覆盖率从2014年的20.7%提高到30%,化学农药使用量实现零增长。生物农药对于保证农产品质量安全和生态环境安全,提高人民生活水平质量具有重要的积极意义,同时生物农药的发展契合了目前全球化学工业发展的几大主要理念??低碳经济理念、循环经济理念、清洁绿色化经济理念。所有这些为今后生物农药的发展和推广应用预留了极大的发展空间。

  刘永泉建议要加强生物农药研发和生产力度,产业要呼吁国家在科研立项上,要加强对生物农药研发投入,尤其是应用技术的基础研究要给予高度重视。同时企业也要加强投入,抓好新产品关键技术研发,筛选高活性生物农药有效成分,强化制剂产品创新,特别是剂型和助剂的创新。同时也要强调行业自律,规范生产应用行为,发扬“工匠”精神,坚持抓好规范化生产,不要乱添加,不要投机侥幸,踏踏实实做好过硬产品生产。必须要树立品牌意识,打好良好的信誉,赢得市场,赢得农民和认可。

  刘永泉建议要加强生物农药资源整合与新产品推广力度。随着国际市场合并重组风云愈演愈烈,国内上市公司“抱团取暖”的动作也越发频繁,在监管收紧,洗牌加剧的行业大背景之下,农药上市企业已率先加剧整合,未来注定是强者越强的时代,其中一个值得注意的就是生物农药“元素”被看好,因为生物农药代表着方向与未来。我国生物农药的科技水平不少居于世界前列,约有30余家研究机构在研发上保持与世界同步,一些科技成果为国际首创。但是企业集中度低,规模普遍较小,应该看清大势,抓好整合,通过项目经费等做好兼并重组,增强竞争力。要加强合作,抓好推广营销创新,特别是利用农资互联网扩大推广应用。要把生物农药与出口基地、家庭农场、庄园,以及统防统治、绿色防控联系协作好,抓好技术示范、技术集成、技术应用,满足生产者的新需求。

  农药是防治病虫危害,保障农业丰产丰收的重要生产资料,特别是生物农药因其绿色环保而受到广泛称道。生物农药这几年发展很快,为绿色农业、绿色植保作出重要成绩和贡献。但在实践中存在一些问题,因少数企业存在非法添加问题,给行业造成一些负面影响,为维护生物农药使用者的合法权益,促进行业健康发展,我们在此承诺:

  1、遵纪守法。严格遵守国家颁布《农药管理条例》的相关法规,规范企业的行为,远离和摒弃行业的一切潜规则,并针对当前行业产品合格率较低的状况,从现在开始自查自纠。

  2、诚信生产。用自身的敬畏和尊严积极履行企业的社会责任。杜绝假冒伪劣,违规添加,绝不允许自己生产的非合格产品给生物农药行业形象蒙羞。

  3、保证优质。生产合格的生物农药产品,保证出厂的生物农药为优质产品,为农业植保事业和人类健康做出积极贡献。

  4、勇于担当。创新好的中国生物农药品种,做大中国生物农药企业,做强中国生物农药行业,做优质产品质量,抓好安全生产,抓好过程控制,抓好服务与技术指导。

  5、接受监督。自觉接受农业管理部门和农药使用者监督,确保每个生物农药产品可追溯。

  同时,生物农药行业依此自律,互相监督,为营造健康良好的生物农药市场氛围,共同为我国农业绿色发展、质量兴农、保护农业生态环境安全和可持续发展作出新的贡献。

  1. 1,凡本网注明“来源:中国畜牧网”的所有作品,版权均属于中国畜牧网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国畜牧网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
热文TOP10
第十届生物农药交流会召开,促进农业绿色发展
分享到: