sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

商情中心

  • 商情中心
  • 行业资讯
  • 电商交易
当前位置:首页>行业资讯>正文

违禁农药危害大,生产使用都是犯法

2019-04-19 16:08:04来源:中国农药网作者:中国农药网编辑:xwbj3
分享到:

  农药这类产品危害大,但是种植蔬菜都离不开它,什么样的农药可以用,什么样的农药坚决不能用,这些国家都有严格控制。违法生产、销售剧毒农药就触犯了法律,如果普通农户购买并用于农户物种植,也可能会触犯法律。

  农户娄某奎搞大棚种植,曾购买过属于三无产品的农药棚虫净80包,他明知里面可能含有国家禁用的成分,仍将该药用于三个大棚的蔬菜种植,并将生产的蔬菜出售。

  岚山区人民法院刑庭庭长张立新说,2017年3月份山东省农业厅开展蔬菜、水果农药残留风险监测工作时,检出有的地方蔬菜中克百威等农药残留超标,包括娄某奎所在蔬菜合作社种植的芹菜。

  随后,公安民警在娄某奎的蔬菜大棚中发现了装农药的纸箱贴有“生物质1号30%棚虫净”的标签,民警将农药扣押后果然检出了克百威成分。

  “农药使用者不得使用禁用的农药,剧毒、高毒农药不得用于防治害虫,2002年农业部发布公告规定,克百威等高毒农药不得用于蔬菜、果树、茶叶、中草药材。”张立新说。

  经过侦查,民警确定娄某奎所使用的农药是河南滑县人郭某秦出售的,随后警方赴河南将郭某秦、郭某方等人抓获归案,扣押农药及相关生产设备一宗。

  原来,被告人郭某秦违反农药管理条例,在未取得农药生产许可的情况下,擅自在河南省滑县两村庄内租用场地、购买设备,雇佣被告人郭某方等多人,自郑州某化工公司职工申某会处,购进克百威等多种农药,分装、生产了多种假冒注册商标或无注册商标农药,通过展销会、互联网、微信、QQ等形式宣传、出售11万余元的农药至山东、辽宁、河北、甘肃等多省市。近日,岚山区人民法院对该案进行了宣判。

  张立新说,被告人郭某秦、郭某方、申某会明知含有禁用物质的农药会被用于蔬菜、瓜果等食用农产品种植,仍然出售、提供,其行为均构成生产、销售有毒、有害食品罪,三被?人分别判处有期徒刑三年、二年、一年,并处二十二万元至五万元不等的罚金。

  在这里提醒广大种植户,在购买农药时,要保证此农作物使用的农药,途径正当,符合国家标准。违法使用剧毒农药损害别人的身体健康,污染了环境,又会触犯法律,必将受到严惩。

  1. 1,凡本网注明“来源:中国畜牧网”的所有作品,版权均属于中国畜牧网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国畜牧网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
热文TOP10
违禁农药危害大,生产使用都是犯法
分享到: