sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

商情中心

  • 商情中心
  • 行业资讯
  • 电商交易
当前位置:首页>行业资讯>正文

巴西卫生部拟淘汰农化品中三唑锡等34种“过时”成分

2019-04-19 16:10:50来源:世界农化网作者:世界农化网编辑:xwbj3
分享到:

  巴西卫生监督局(Anvisa)拟对全国登记成分进行重新审查,并淘汰已经过时(未在当前市场应用)的成分,称实行该项举动可防止含这些成分的农药重新获得登记和使用。据悉,相关人员已经提交了包含34种成分的淘汰建议清单,列出了产品类型、毒性和允许使用作物等信息。

  该提案仍需经过公众意见征询。建议淘汰清单中包含三唑锡、溴螨酯、敌瘟磷、环氧嘧磺隆、磺酸盐,等。

  毒理学专家Carlos Alexandre Gomes表示,该提案是经过调查后提出的,确认市场上没有含这些成分的产品流通。

  据悉,这是2005年以来卫生监督局首次计划根据这些标准修订淘汰成分清单。Gomes指出,此前只有在重新评估安全性和可能的健康风险时才会淘汰成分。据Gomes,包含的34种成分中有30种已经遭美国和欧洲禁用,随着行业的发展,巴西目前使用量也减少了。“我们认为淘汰这些成分与国际决策相符,市场上有充足的替代产品可以选择,不会影响当下市场”。

  种种迹象表明,巴西农化市场环境已有一定改善。2018年一年,巴西农业部登记了450项产品,创下了近13年的历史记录。2005年和2015年登记产品数量分别为91和139。今年前三个月,已经获得登记的产品数量为93。上述产品登记不含新成分登记。

  1. 1,凡本网注明“来源:中国畜牧网”的所有作品,版权均属于中国畜牧网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国畜牧网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
热文TOP10
巴西卫生部拟淘汰农化品中三唑锡等34种“过时”成分
分享到: