sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

商情中心

  • 商情中心
  • 行业资讯
  • 电商交易
当前位置:首页>植保站动态>正文

太原全市熏蒸剂类农药专项整治活动

2019-04-22 14:42:12来源:中国农药网作者:中国农药网编辑:xwbj3
分享到:

  为保障农药质量安全,近期,太原市举办了全市熏蒸剂类农药专项整治活动,并由市农委通报了该活动的进展情况,其中,有5种农药非法添加未经登记的成分。

  今年以来,一些地方在熏蒸剂类农药中非法添加未经登记有效成分的行为时有发生,有的甚至非法添加了蔬菜、水果等农产品禁限用成分,直接影响农产品的质量安全。在今年农资打假专项治理工作中,市农委以熏蒸剂类农药为突破口,对全市农药经营企业和蔬菜生产基地开展地毯式认真排查。

  通过检测,发现有5种农药非法添加了未经登记的成分克百威(蔬菜、水果禁用):虫菌一熏光(48%异丙威),标称生产单位安阳市博翔农业科技有限公司,登记证号:PD20094105(系冒用),未标注生产日期:蚜螨虱速杀强效烟剂,标称生产单位北京四季丰农业科技发展有限公司,登记证号:PD20094105(系冒用),未标注生产日期:棚棚清,标称生产单位安阳市兆丰化工有限公司,登记证号:LS2004-0063(系冒用),未标注生产日期:熏虫120(56%助烟剂),标称生产单位河南省安阳市红星农化有限公司,登记证号:LS20083074,生产日期:2011年11月18日:二郎神烟(20%异丙威烟剂),标称生产单位安阳市振华化工有限公司,登记证号:LS20061840,未标注生产日期。

  市农委已立案查处不合格熏蒸剂类农药,并提醒大家,只有农资经营单位、农业生产企业、农业合作经济组织和农户销售购买正规厂家生产的合格农药产品,才能让消费者食用安全放心的农产品。

  1. 1,凡本网注明“来源:中国畜牧网”的所有作品,版权均属于中国畜牧网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国畜牧网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
热文TOP10
太原全市熏蒸剂类农药专项整治活动
分享到: