sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>植保站动态>正文

湖北开展春季重点农药快检,查获非法添加隐性农药成分产品

2019-04-25 16:29:12来源:湖北省农药检定所作者:湖北省农药检定所编辑:xwbj3
分享到:

  为了深入贯彻落实全国农资打假专项治理行动电视电话会议精神,加强农药监管工作,提高农药执法快速反应能力,探索“检打联动”行之有效的工作机制,4月9~12日,湖北省农药检定管理所、湖北省农业农村厅法规处、湖北省农业农村厅农业行政综合执法总队及厦门中合众科技有限公司组成检查组,对湖北省部分市县农药市场开展春季重点农药快检筛查工作。检查组先后到潜江、荆州、宜昌等地农药市场,共抽样检查门店20余家,抽查农药样品69个,由厦门中合众科技有限公司采用拉曼光谱仪通过激光扫描技术对所抽样品开展筛查,重点筛查敌草快、草铵膦、苏云金杆菌、苦参碱、枯草芽孢杆菌、甲氨基阿维菌素苯甲酸盐、阿维菌素、啶虫脒、哒螨灵等农药品种中是否非法添加隐性农药成分,通过筛查,共筛查出5个样品中存在着非法添加农药隐性成份,并将这5个样品送相关的法定检验检测机构进行定性定量分析,对筛查中发现的问题,将通过“一地发现,全省联打”的方式,在湖北省范围内形成浓厚的打假氛围。此举进一步规范了湖北省农药市场经营秩序,确保了春耕使用安全合格农药,维护了广大农民群众合法权益。

  1. 1,凡本网注明“来源:中国畜牧网”的所有作品,版权均属于中国畜牧网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国畜牧网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
热文TOP10
湖北开展春季重点农药快检,查获非法添加隐性农药成分产品
分享到: