sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>植保站动态>正文

三亚举行减农药减化肥技术培训

2019-04-26 14:01:19来源:三亚市农业农村局作者:三亚市农业农村局编辑:xwbj3
分享到:

  为了保护赤田水库和水源池水库以及半岭水库三个饮用水库的饮用水安全,减少芒果等农作物种植投入品污染饮用水源,加强饮用水源地污染防控。

  近日,海南省三亚市热带作物技术推广服务中心在当地居委会的协助下,分别到南田居和南新居举办“芒果等作物减农药化肥绿色食品生产技术培训班”。南田培训班由居委会副主任罗开全和三亚市热作中心主任王波作开课动员讲话,由三亚市热作中心副主任周文忠研究员主讲培训,赤田水库周边芒果等种植户共43人参加了培训。南新居培训班由南新居副居长吴太球主持,三亚市热作中心主任王波和南新居党委书记、居长王浩郦分别作培训动员讲话,三亚市热作中心副主任周文忠研究员主讲培训,南新居芒果种植户、网格员及工作人员等共153人参加培训班。

  在二期培训,周文忠老师以边讲解边以课件演示的方式,对于芒果病虫害调查监测技术、绿色食品农药使用准则、绿色食品肥料使用准则的整体要点进行解析,对芒果生产过程中各环节主要病虫害如何及时准确调查监测,又如何绿色、有效地施肥用药进行深入浅出的讲演,并在讲演培训中根据需要,到会场各个区域与芒果种植户互动,近距离充分解答芒果种植户们提出的蓟马防治等难题。

  周文忠老师紧紧围绕生产中如何减化肥减化学农药减污染,降本增收为主题,用较通俗易懂的生产术语给我们授课讲解,授课内容丰富,实用,既有幻灯图片展示又台下与学员们交流学习,共同探讨,产生很好的教与学课堂互动氛围,更好地将理论知识与生产实践统一结合起来。

  1. 1,凡本网注明“来源:中国畜牧网”的所有作品,版权均属于中国畜牧网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国畜牧网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
热文TOP10
三亚举行减农药减化肥技术培训
分享到: