sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

商情中心

  • 商情中心
  • 行业资讯
  • 电商交易
当前位置:首页>行业资讯>正文

全球农化形成4强格局,业务集中度明显提高

2019-04-26 16:27:54来源:中国农药网作者:中国农药网编辑:xwbj3
分享到:

  2018年,全球农药市场发生显着变化,中国化工收购先正达、杜邦和陶氏合并成立陶氏杜邦公司、拜耳收购孟山都,全球农化领域六大跨国企业中,五大跨国企业发生了重大变革,尤其是国际农化巨头企业重组并购全部到位,全球农化形成4强格局,业务集中度明显提高,使农药市场呈现新的发展格局。

  近日,农化行业四巨头分别公布了2018年农药销售额。自去年拜耳收购孟山都之后,全球农药行业第一梯队由原先的5家减少至4家。

  作为中化集团子公司,先正达仍在全球排名第一,但其销售额与拜耳没有可比性,因为拜耳销售额不包含种子处理部分。先正达公布的作物保护产品的销售额达99.09亿美元,同比增长7.2%。据了解,先正达所有产品业务销售额均有所增长,尤其是杀虫剂业务,增长率达到两位数(16.1%)。

  收购孟山都使拜耳作物科学作物保护部门(不包括种子处理)销售额以欧元/美元计同比增长了约26%;形式上的销售额同比持平,这一数据是基于2017年1月1日收购了孟山都、并将业务剥离给巴斯夫的假设。

  巴斯夫农药销售额以欧元/美元计同比增长了约3%。其中,包括种子处理和生物农药在内的功能性作物保护部门以销售额52%的增幅引领业务增长。

  陶氏杜邦农业事业部??科迪华农业科技(以下简称“科迪华”)2018年作物保护销售额同比增长约3%。其中,新产品销售额推动了6%的有机增长,但被汇率压力部分抵销。

2018年全球领先跨国公司的<a href=http://www.agrichem.cn target=_blank>农药</a>销售额

 

  注:1 采用2018和2017年平均年汇率换算;2 不包括草坪、景观及专业用农药销售额,2018年为5.04亿美元,2017年为4.95亿美元;3不包括未披露的2018年7.32亿欧元和2017年6.71亿欧元种子处理和环境科学业务的销售额;4 2017年形式上的销售额是基于杜邦和陶氏化学于2016年1月1日合并的假设。

  2017年,种子和性状业务销售额最高的公司是孟山都,达109.13亿美元。2018年6月被拜耳收购后,孟山都不复存在。因此,2018年全球领先跨国公司的种子和性状业务销售额排名发生改变。虽然种子和性状业务销售额同比有所下降,但科迪华依然以80.00亿美元的销售额居于首位。

  2018年对孟山都的收购,使拜耳种子和性状业务(不包括油菜和蔬菜)销售额同比大幅增长399.2%,达42.95亿美元,跃居第二位。

  2018年先正达种子和性状业务销售额增长约6%,达30.04亿美元;若将剥离给DLF

  Seeds公司的甜菜种子业务销售额不包括在内,其增长率为10%。

  2018年8月,巴斯夫收购拜耳部分业务,使其首次涉足种子业务。数据显示,2018年巴斯夫销售额达3.54亿美元。

2018年全球领先跨国公司<a href=http://www.seedinfo.cn target=_blank>种子</a>和性状业务的销售额(百万美元)

    注:1 2017年形式上的销售额是基于杜邦和陶氏化学于2016年1月1日合并的假设;2
以欧元计??2018年为36.37亿欧元,2017年为7.31亿欧元(经修正)??不包括油菜和蔬菜种子业务;3 包括2018年6月起孟山都种子和性状的销售额。

  1. 1,凡本网注明“来源:中国畜牧网”的所有作品,版权均属于中国畜牧网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国畜牧网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
热文TOP10
全球农化形成4强格局,业务集中度明显提高
分享到: