sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>行业资讯>正文

新烟碱类杀虫剂或致蜜蜂极易受到致命螨虫侵害

2019-04-26 16:34:12来源:世界农化网作者:世界农化网编辑:xwbj3
分享到:

  加拿大圭尔夫大学的一项新研究显示,一种常用的杀虫剂可能会让蜜蜂无法再正常地理毛进而使其极易受到致命螨虫的侵害。这一研究首次将行为变化与新烟碱类杀虫剂联系起来,而这凸显出了另一个可能会影响该产品在未来使用的限制的问题。

  由于杀虫剂给传粉者带来了巨大风险,所以现代农业与全球蜜蜂数量下降存在关联也就不足为奇了。而在这其中特别值得关注的是新烟碱类杀虫剂,这类杀虫剂在20世纪80年代首次进入开发阶段。与有机磷和氨基甲酸酯相比,这些产品对鸟类和哺乳动物的毒性更低,因此它们得到了使用,然而专家们对其对蜜蜂产生的风险提出了担忧。

  根据圭尔夫大学的研究显示,新烟碱类杀虫剂跟蜜蜂与其理毛能力受损有关。为了清除蜂螨,这种行为是必要的,因为蜂螨会感染蜜蜂并可能将致命的病毒传播给这些传粉者。

  除了可能传播病毒外,螨虫还能通过榨取蜜蜂的血液供应和身体脂肪给蜂群造成威胁。蜜蜂只有通过频繁的梳理才能摆脱这些螨虫。

  然而,经常接触低剂量的新烟碱类杀虫剂的蜜蜂,其理毛行为有所下降,而这揭示了导致全球蜂群数量下降的一个潜在因素。最低剂量与整体理毛行为显着下降有关,而中等剂量仅对暴露于蜂螨的蜜蜂的理毛行为产生影响。

  1. 1,凡本网注明“来源:中国畜牧网”的所有作品,版权均属于中国畜牧网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国畜牧网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
热文TOP10
新烟碱类杀虫剂或致蜜蜂极易受到致命螨虫侵害
分享到: