sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

商情中心

  • 商情中心
  • 行业资讯
  • 电商交易
当前位置:首页>行业资讯>正文

唑虫酰胺重获中国登记——抗性害虫治理迎来新利器

2019-04-29 16:01:19来源:农资导报作者:农资导报编辑:xwbj3
分享到:
唑虫酰胺是日本农药公司最早开发的新型吡唑杂环类杀虫杀螨剂,2009年在中国获得首次登记;国内厂家2016?2017年获得临时登记,但受国家取消临时登记和新《农药管理条例》在正规登记中的限制等多重影响下,截至2018年5月,国内唑虫酰胺产品登记证全部过期。
 
海利尔药业集团一直致力于抗性害虫的防治研究,高度关注唑虫酰胺这个化合物,并积极响应国家号召,在新农药登记管理条例的规章制度下,快速高效地完成了唑虫酰胺的登记工作,并率先拿下了全国独家原药和制剂登记(98%唑虫酰胺原药,登记证号:PD20190042;15%唑虫酰胺悬浮剂,登记证号:PD20190043),此登记下证时间将领先国内其他唑虫酰胺类产品2年之久,引领国内唑虫酰胺系列产品高速发展。
 
15%唑虫酰胺悬浮剂(商标:卡诺夫)外观为类白色悬浮液体,悬浮率:≥90%;细度:90%≤5微米;pH值:5~8;登记对象为甘蓝小菜蛾,制剂用药量为30~50毫升/亩,喷雾施用。其主要作用机制是阻止昆虫的氧化磷酸化作用,具有五大功效:快速杀虫、强烈杀卵、抑制取食、抑制产卵、杀菌作用。
 
卡诺夫杀虫谱极广,对蓟马、小菜蛾、茶小绿叶蝉、蚜虫、介壳虫、锈壁虱、木虱、斑潜蝇、锈螨等多种抗性害虫具有特效,防治的主要靶标如下表。
 
除了杀虫效果外,卡诺夫还有杀菌作用。唑虫酰胺在国外有登记防治黄瓜白粉病、黄瓜霜霉病、西瓜白粉病、葱锈病、菊花白锈病等病害。
 
目前杀虫剂市场份额逐渐提升,代表着害虫发生程度和面积逐渐加重,害虫防治两极分化,部分地区、部分害虫已经失去科学管控。尤其以抗性蓟马、小菜蛾、斑潜蝇、介壳虫、茶小绿叶蝉为代表的高抗害虫,对目前常规药剂抗性飙升,在高毒药剂禁用的环境下,逐渐难以治理。
 
卡诺夫与现有杀虫剂作用机理完全不同,且有多重杀虫效果,与现有大多杀虫剂互补增效。尤其对抗性蓟马、小菜蛾、介壳虫、茶小绿叶蝉等害虫有特效,复配性好,安全性高,使用成本低,复配增效明显,因此卡诺夫即将成为高抗性害虫防治的主流药剂。
  1. 1,凡本网注明“来源:中国畜牧网”的所有作品,版权均属于中国畜牧网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国畜牧网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
热文TOP10
唑虫酰胺重获中国登记——抗性害虫治理迎来新利器
分享到: