sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

商情中心

  • 商情中心
  • 行业资讯
  • 电商交易
当前位置:首页>行业资讯>正文

2020年将有害生物绿色防控率提高至40%以上

2019-05-06 16:34:03来源:中国青年报作者:中国青年报编辑:xwbj3
分享到:

  在近日由中国农业科学院、中国植物保护学会和国际生物防治组织主办的第一届国际生物防治大会上,农业农村部党组成员、中国农业科学院院长唐华俊院士透露,“十三五”期间,我国力争将有害生物绿色防控率提高至40%以上。

  唐华俊说,绿色发展、生态保护和健康生活受到世界各国政府的高度关注,生物防治已经成为国际上公认的农业病虫害防控的首选策略,生物防治的研究和应用受到国际农业科技及产业领域的高度重视。我国现有260多家生物农药生产企业,约占全国农药生产企业的10%,生物农药制剂年产量近13万吨,年推广应用生防技术面积约4亿~5亿亩次。

  中国农业科学院植物保护研究所副所长邱德文研究员表示,无论是应用面积,还是生物农药的销售额,近年来生物防治等绿色防控技术在我国都得到了快速发展。目前我国生物防治应用面积达到9%以上,绿色防控应用面积预计在25%左右。他带领团队创制的全球第一个植物免疫蛋白质生物农药阿泰灵,已建立了800吨/年蛋白质农药生产线。

  据了解,生物防治是利用自然界已经存在的生命活体,或者是活体的代谢产物来控制病虫害。与化学农药不同,生物防治中的活性能源来自于自然界,可以被酶所降解,因此没有残留和毒性。

  1. 1,凡本网注明“来源:中国畜牧网”的所有作品,版权均属于中国畜牧网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国畜牧网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
热文TOP10
2020年将有害生物绿色防控率提高至40%以上
分享到: