sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>植保站动态>正文

威海初村镇使用无人机喷洒农药

2019-05-07 16:21:02来源:齐鲁壹点作者:齐鲁壹点编辑:xwbj3
分享到:

 

  近日,山东省威海市初村镇农办与威海大疆航空科技有限公司合作,开展为期两天的“一喷三防”工作,这是初村镇首次使用无人机高空喷洒农药

  据悉,冬小麦生长中后期,由于温度和湿度条件适宜,病虫发生种类多且发展速度快,对小麦的产量和品质有很大的影响。小麦“一喷三防”是在小麦穗期一次性喷施杀虫剂、杀菌剂、植物生长调节剂和叶面肥,增强小麦抗逆性,防病虫害、防干热风、防倒伏、防早衰,增加小麦粒重的重要措施,是促进小麦稳产增产的一项关键技术。为此初村镇采取多种形式及时开展小麦“一喷三防”工作,积极发动宣传,提高农户认识,克服麻痹思想和侥幸心理,备足农药和药械,必要时启动应急预案,把病虫害造成的损失降低到最小程度。

  此次作业共调动4架无人机,分别到初村镇8个村进行喷洒作业,喷洒范围3000多亩农田。作业现场,多旋翼无人机在技术员熟练操作下,灵活自如地在农田地上空飞行。随着螺旋桨高速旋转,无人机升空作业,喷出的药水均匀地洒落在农作物上,旋翼产生的向下气流有助于增加雾流对作物的穿透性,几乎每株作物都能喷洒到药水,农药的流失性小,防治效果更好,一分钟就能完成近2亩的喷洒任务。据大疆科技负责人员介绍,现场喷洒作业的植保无人机可实现断点续喷,一架飞机每天可打药300余亩,不仅节省劳动力,节约劳动成本,还减轻了农药对环境的污染,提升了农业病虫害防治效果。

  1. 1,凡本网注明“来源:中国畜牧网”的所有作品,版权均属于中国畜牧网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国畜牧网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
热文TOP10
威海初村镇使用无人机喷洒农药
分享到: