sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>行业资讯>正文

巴西中小生产者或将无法使用草甘膦

2019-05-13 16:37:09来源:世界农化网作者:世界农化网编辑:xwbj3
分享到:

  巴西国家卫生监督局(Anvisa)提出的重新评估草甘膦的新建议正处于“公众咨询”阶段。巴西监管机构最初与全球其他其他监管机构一样,拒绝将这种活性成分归类为致癌物质。

  Anvisa依据Portaria 3/92号法规将草甘膦归类为I级,即“剧毒”,但这一法规已10年未更新,被认为是“过时”的。全球化学品统一分类和标签制度以及经合组织(OECD)指出,眼毒性指标只用来提示风险,不能用于活性成分分类。因为眼毒性可以通过使用眼镜或护目镜来避免,是一种完全可控的风险,因此不建议按眼毒性分类。此外,测试结果和应用结果之间存在较大差异。

  Anvisa的这一立场暂时可保证巴西市场上100多种草甘膦配方产品继续使用 。公众咨询将持续至2019年6月6日,在此期间,任何个人、实体或公司都可以参与最终决策。

  植物检疫产品、种子和投入品监管领域的专家机构之一C & T Agro表示:“草甘膦是用于大豆玉米棉花等转基因作物的主要除草剂。Anvisa提出的草甘膦安全使用新措施还需仔细分析,因为这些措施可能导致中小型农村生产者无法继续使用草甘膦。”

  据专家观点,可能影响小农使用草甘膦的一项拟议法规是禁止同一个人制备产品、灌装喷雾罐和在拖拉机上施用农用化学品。

  巴西种子生产者协会(ABRASEM)执行总监Paulo Campante表示,“这项禁令的影响将完全取决于谁需要安全的工具。中小型生产者需要不定期使用草甘膦,需要接受检查,可能还需要使用毒性更大的产品。”

  目前可登陆Anvisa网站对草甘膦使用建议提出质疑。“除了论证,重要的是要仔细评估限制和禁止将给社会、经济、环境和农业带来的影响。”C & T Agro补充道。

  1. 1,凡本网注明“来源:中国畜牧网”的所有作品,版权均属于中国畜牧网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国畜牧网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
热文TOP10
巴西中小生产者或将无法使用草甘膦
分享到: