sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

商情中心

  • 商情中心
  • 行业资讯
  • 电商交易
当前位置:首页>行业资讯>正文

我国烟剂农药登记与应用问题较多

2019-05-17 17:01:37来源:世界农化网作者:世界农化网编辑:xwbj3
分享到:

  为明确目前国内烟剂登记产品现状及使用中存在的问题,给烟剂科学管理和合理使用提供参考建议,促进设施农业产品质量安全提升,山西省农科院农产品质量安全与检测研究所通过官网平台信息查询和生产实地调研,对烟剂农药产品结构进行了统计分析,并对烟剂应用中存在问题进行了梳理。

  结果显示,我国烟剂农药产品总体上趋于老化,登记作物和防治对象少,功能单一;市场上部分烟剂产品存在检出有效成分与标识不一致、检出含量与标签不符、检出其他隐性添加成分、假冒伪劣产品泛滥等问题;超范围用药和安全间隔期重视不够是烟剂使用中的主要问题。

  研究人员据此提出三方面建议:

  1  适时调整农药烟剂登记产品结构。从农产品质量安全和生产实际出发,农药管理部门应适时调整农药烟剂登记产品结构,适当限制老品种、单剂的登记,逐步扩大高效、低毒、低残留新药剂和复配制剂的登记比例,同时加大对小品种作物烟剂登记力度。

  2  加强农业执法部门的执法力度。加大对假冒伪劣烟剂在生产、流通领域的打击和惩罚力度,包括吊销农药生产企业的生产许可证,重罚销售不合格农药的农资店,确保烟剂产品质量,保障农业生产安全和农产品质量安全。

  3  科学合理使用烟剂。(1)施药方法要规范(检查棚膜,补好漏洞,封密棚室,科学布点,安全燃放);(2)用药时间要适宜(阴雨天、雪天、傍晚是烟剂使用的最佳时间);(3)根据棚室大小和病虫害发生的严重程度确定烟剂使用剂量和次数;(4)熏蒸方法与喷雾法要交替使用。

  1. 1,凡本网注明“来源:中国畜牧网”的所有作品,版权均属于中国畜牧网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国畜牧网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
热文TOP10
我国烟剂农药登记与应用问题较多
分享到: