sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

商情中心

  • 商情中心
  • 行业资讯
  • 电商交易
当前位置:首页>植保站动态>正文

辽宁抽检4种农资产品总体合格率91.71%

2019-05-20 10:26:38来源:农民日报作者:赵铭编辑:xwbj3
分享到:

  为保障春耕生产顺利进行,日前,辽宁省对化肥、农用管材、农用薄膜、农用潜水泵等4种农资产品进行质量监督抽查,共抽查350批次产品,总体合格率为91.71%。

  本次农资产品质量监督抽查覆盖生产和流通两大领域。其中,抽查生产企业203家212批次,抽查经销单位101家138批次。经检验,生产企业10家10批次产品不合格,抽样合格率为95.3%,经销单位16家19批次产品不合格,抽样合格率为86.2%。

  在化肥抽检中,发现22批次产品不合格,总体合格率89%,其中生产领域合格率95%,流通领域合格率79.7%,发现的质量问题为总养分、总氮、有效五氧化二磷、氧化钾、粒度、包装标识项目不合格。在农用管材抽检中,发现丹东市振兴区鸿泉塑料厂生产的内镶式滴灌带1批次产品不合格,总体合格率98%,发现的质量问题是耐拉拔性能项目不合格。在农用薄膜抽检中,发现3批次产品不合格,总体合格率94%,发现的质量问题是拉伸负荷、厚度偏差项目不合格。在农用潜水泵抽检中,发现3批次产品不合格,总体合格率94%,发现的质量问题是安全标志项目不合格。    

  1. 1,凡本网注明“来源:中国畜牧网”的所有作品,版权均属于中国畜牧网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国畜牧网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
热文TOP10
辽宁抽检4种农资产品总体合格率91.71%
分享到: