sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>植保站动态>正文

巴彦淖尔:无人机植保成风尚

2019-05-20 10:42:12来源:新华社作者:刘懿德 李云平编辑:xwbj3
分享到:

  “再过半个多月,我就进入‘飞行模式’了!”24岁的孔庆杰一边整理无人机植保服务的预订信息,一边笑着说,“目前已接到3万多亩的订单,是去年同期的两倍。无人机植保省钱省时,越来越受欢迎了。”

  孔庆杰所在的无人机植保服务公司位于内蒙古自治区巴彦淖尔市临河区。这里是中国重要的商品粮基地,眼下即将进入作物植保高峰期。

  在店铺前的空地上,他给笔者展示了一台带有6个旋翼的无人机。“这家伙劲儿大,一次能装载16公斤液体。”孔庆杰指着无人机说,“它的喷施覆盖宽度6米多,1小时连续作业大概需要10块电池,最多能喷150亩地。”

  临河区临河农场的刘波与几位朋友一起流转了1500亩耕地。去年他们就体验到了无人机植保的好处,今年早早就找孔庆杰预订服务。

  “就拿我们种的800亩番茄来说,以前喷肥得雇6个人,10天才能全喷完,光工钱就1万多元。”刘波站在地垄上看着番茄秧说,“农时是很金贵的,搞规模化农业种植,真是一天也耽误不起。”

  去年体验了无人机植保后,刘波看到了农业科技的力量。“4台无人机一天就干完了,最后服务费才花了8000多元,真是省时又省钱,效果还好!”

  据介绍,现在植保无人机作业收费基本在每亩8元到15元之间。目前,巴彦淖尔市已注册的开展无人机植保业务的组织有10家,还有很多农民合作社、农资经销户也可以开展相关服务。据初步估计,全市大概有200多架植保无人机,去年上百万亩耕地通过无人机实现了快速高效植保作业。


  1. 1,凡本网注明“来源:中国畜牧网”的所有作品,版权均属于中国畜牧网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国畜牧网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
热文TOP10
巴彦淖尔:无人机植保成风尚
分享到: