sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

商情中心

  • 商情中心
  • 行业资讯
  • 电商交易
当前位置:首页>行业资讯>正文

水稻除草剂氟吡磺隆化合物专利2020年届满

2019-05-22 17:16:25来源:辉胜农药登记代理作者:辉胜农药登记代理编辑:xwbj3
分享到:
一、产品化学信息
 
中文通用名称:氟吡磺隆
国际通用名称:flucetosulfuron
CAS登录号:412928-75-7
化学名称:(1RS,2RS;1RS,2RS)-1-{3-[(4,6-二甲氧基吡啶-2-氨甲酰)氨磺酰]-2-吡啶基}-2-氟丙基甲氧基酯
分子式:C18H22FN5O8S
相对分子质量:487.5
结构式:
 
理化性质:氟吡磺隆原药是一种白色固体,无异味,熔点为178-182℃,蒸汽压<1.86×10-2mPa (25℃),正辛醇水分配系数KowlogP=1.05,亨利常数Henry<7.9×10-5Pa m3 mol-1 (25℃),其在水中的溶解度为114mg/L(25℃),解离常数为3.5。
 
毒性:氟吡磺隆原药属于低毒农药,大鼠急性经口毒性LD50>5000mg/kg;大鼠急性经皮毒性LD50>2000mg/kg;大鼠急性吸入毒性LC50>5110mg/cm3。对水稻田直接环境生物鱼类、藻类、蚤类低毒。
 
作用机理:氟吡磺隆的主要作用机理是抑制乙酰乳酸合成酶,从而抑制亮氨酸、异亮氨酸、缬氨酸等支链氨基酸的合成,其选择性在于代谢为非活性物质,药剂可通过根、茎、叶吸收,最后症状停止生长,逐步枯黄死亡。
 
防治对象:与其他的磺酰脲类除草剂不同,氟吡磺隆能够非常有效的防控水稻田一年生和多年生杂草,对稗草防效尤为优异。但对千金子、眼子菜等的防效较差。该有效成分可以以毒土法的形式在水稻移栽后杂草苗前或杂草2~4叶期使用,也可以在直播水稻田杂草2~5叶期兑水喷雾使用。
 
二、市场概况
 
LGCI株式会社在我国申请的基于氟吡磺隆的核心化合物专利CN00813622,专利申请日为2000.10.12,将于2020年届满。株式会社LG化学2007年在国内获得氟吡磺隆原药和制剂的临时登记,后于2011年获得该有效成分原药和制剂的正式登记。经中国农药信息网查询,氟吡磺隆目前仅有株式会社LG化学登记的2个产品。
 
  1. 1,凡本网注明“来源:中国畜牧网”的所有作品,版权均属于中国畜牧网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国畜牧网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
热文TOP10
水稻除草剂氟吡磺隆化合物专利2020年届满
分享到: