sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>植保站动态>正文

青岛:万亩小麦飞防起航 助推农业绿色发展

2019-05-28 17:10:54来源:青岛市即墨区农业农村局作者:青岛市即墨区农业农村局编辑:xwbj3
分享到:

  近日,在蓝天白云下,6架无人机同时起飞,在一望无际的绿色麦田里,喷洒着白雾般的药液。这是在青岛市即墨区段泊岚镇小麦上空开展的一场植保无人机飞防行动,同时也吹响了全区小麦“一喷三防”项目的号角。

  “这个无人机喷药真是太好了,往年人工喷药一天也就能喷10亩左右,现在这个无人机一天就能喷四五百亩,而且价格比人工便宜不少,以后我想都用这个无人机进行喷药”段泊岚镇的种粮大户张先生这样说。

  长期以来,农作物病虫害防治一直是以一家一户的分散防治为主,防治效果不理想、防治装备和水平低、作业风险大,而且传统的植保是“淋浴式”地将农药喷洒到农田里,会造成严重的土壤和水资源污染。

  统防统治是目前病虫害防治最有效的一种组织形式,它可以显着提高病虫害的防治的效果、效率和效益,可以有效减少农药的使用量,提高农药的利用率,植保无人机技术的引用,进一步推进了农作物病虫害专业化的统防统治。另外,利用植保无人机飞防,在降低资源成本的同时也有利于农药减量化工作的推进。

  “一喷三防”项目是实施小麦专业化统防统治的一项民生工程,也是实施绿色防控的一个必要项目,其工作主线就是推进农药减量增效,加力推进绿色防控减量,统防统治减量和高效药械减量,减轻病虫危害,促进农业绿色发展,高质量发展。今年“一喷三防”项目在段泊岚镇结合植保无人机进行统防统治,收到了良好的成效。

  1. 1,凡本网注明“来源:中国畜牧网”的所有作品,版权均属于中国畜牧网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国畜牧网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
热文TOP10
青岛:万亩小麦飞防起航 助推农业绿色发展
分享到: