sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

商情中心

  • 商情中心
  • 行业资讯
  • 电商交易
当前位置:首页>行业资讯>正文

法国食品安全局称氟环唑疑似内分泌干扰物 建议禁止销售

2019-06-04 16:57:19来源:世界农化网作者:世界农化网编辑:xwbj3
分享到:

  近期,法国食品、环境和职业健康与安全管理局(ANSES)宣布禁止销售氟环唑,称其疑似致癌物质,还可能会危害人类生殖健康,有“令人担忧的危险”。

  欧盟于2017年底通过了关于内分泌干扰物的新法规,ANSES随即提出了该问题。ANSES局长Caroline Semaille告诉法新社记者:“2018年6月欧盟发布的一份指南明确了判断一种活性物质是否是内分泌干扰物的科学标准。根据此份新指南,我们可以确定(氟环唑)是一种内分泌干扰物。”

  该机构在一份声明中称,这种农药每年在法国的销售量达200吨,涉及几十个品牌,对人类和环境构成了“令人担忧的危险”。

  根据世界卫生组织的定义,内分泌干扰物是一种物质或物质混合物,即使接触水平非常低,也会干扰激素系统的功能,从而危害人类健康和生殖功能。主要来源于食物、饮料、药物、农药、化妆品、塑料、洗涤剂、阻燃剂和玩具等日用产品。

  目前,氟环唑主要由巴斯夫生产,法国约一半谷类作物和70%的甜菜作物都在应用。Semaille说,ANSES特别提到氟环唑是因为其用途广泛,这些产品必须在12个月内停止在法国销售,可选择其他三唑类杀菌剂代替,且欧盟正在评估新的物质。ANSES将向欧盟委员会转达其决定,后者将决定是否将该农药的使用期延长到2020年4月。

  农药使用是近期敏感话题,除草剂草甘膦的使用争议成为了焦点,但政府设定了一个更宽泛的目标,即到2020年将化学农业投入品的使用减少25%,到2025年减少50%。

  1. 1,凡本网注明“来源:中国畜牧网”的所有作品,版权均属于中国畜牧网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国畜牧网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
热文TOP10
法国食品安全局称氟环唑疑似内分泌干扰物 建议禁止销售
分享到: