sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>行业资讯>正文

农药原药市场价格涨跌互现,整体幅度有限

2019-06-06 16:59:49来源:中国乡村之声作者:中国乡村之声编辑:xwbj3
分享到:

  “三夏”是每年农业生产的关键时期,在此期间农药市场进入需求旺季。农药如果使用不当,不仅影响防治效果,还容易引发农作物药害和中毒等事故,并对生态环境造成不良影响。

  市场分析师指出,当前农药原药市场整体呈现高位小幅震荡整理走势,受供需关系不匹配影响,价格涨跌互现,整体幅度有限。

  农药原药市场价格涨跌互现,整体幅度有限

  不少农户提前采购农药

  再过几天时间,在全国产粮大市山东省德州市的广袤乡村,就将迎来一年一度的“三夏”大忙时节。这几天,位于德州市陵城区于集乡孟庄村的多家农药经营网点里,不少农民已经开始提前采购农药,为夏种、夏管做准备。

  农民对高性价比农药需求旺

  农药是重要的农业生产资料,对防病治虫、促进粮食和农业稳产高产至关重要,但过量施用、盲目施用往往会带来成本增加和环境污染。

  原农业部在2015年制定了《到2020年农药使用量零增长行动方案》,大力推进农药减量控害。对此,已从事农药经营17年的马成华深有体会。这几年,农药企业不断推出高效低毒的农药新制剂,以大幅提升农药防治效果,广大农民对农药整体的性价比要求也更高。

  农药价格明显上涨

  马成华还告诉记者,除草、治虫药剂品种多元,防治效果提升的同时,今年山东农药价格整体上涨明显。

  常用农药涨跌互现

  卓创资讯分析师徐丽娟表示,当前农药原药市场整体呈现高位小幅震荡整理走势,小部分药品受供需影响价格下滑。

  农药价格高位原因

  徐丽娟认为,出现农药原药市场高位小幅震荡的情况,主要是受供求关系影响。经过农药供需方面的不断优化调整,后期市场将更加规范、有序。

  农户应按需理性采购

  根据农药各产品的使用时间不同,当前经销商已经陆续铺货,部分产品已经到位完毕。但鉴于下游终端需求存在不确定性,以及往年需求规律判定,分析师徐丽娟预计,6月下旬部分产品会出现新一轮补货需求。

  1. 1,凡本网注明“来源:中国畜牧网”的所有作品,版权均属于中国畜牧网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国畜牧网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
热文TOP10
农药原药市场价格涨跌互现,整体幅度有限
分享到: