sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

商情中心

  • 商情中心
  • 行业资讯
  • 电商交易
当前位置:首页>行业资讯>正文

农药行业更需要“备胎”计划

2019-06-10 17:09:28来源:中国农药网作者:中国农药网编辑:xwbj3
分享到:

  近期,美国对华为禁售芯片,华为启动“备胎”计划,以多年雪藏的自主研发产品力挽狂澜,获得一片点赞。作为农业生产救灾物资,中国的农药行业更需要“备胎”精神,始终保持自立自强,将研发、生产的主动权掌握在中国人自己的手里。

  从华为多年的实践来看,这种“备胎”精神,就是要甘于做冷板凳。芯片研发本身就有极高的淘汰率,与此同时,即便辛苦研发出产品,也不知道产品会不会被启用。在这种的情况下,华为每年仍投入几个亿的资金、几万人的人力来进行芯片的研发。在中国农化行业,缺的就是这样甘于坐冷板凳的企业,一旦遇到市场的风吹草动,很多企业就陷入苦撑局面。

  当然,华为提出“备胎”计划的前提,是其拥有强大的盈利能力。中国的农药企业普遍处于中小规模,根据中国农药工业协会发布的农药行业销售百强榜,中国百亿元级的农药企业仅有安道麦一家,一半左右的百强企业年销售额在10亿元以下,多数企业的利润不足以支撑逐渐攀升的农药研发成本。因此,中国农药行业要先做大做强,才有能力支撑“备胎”计划。

  另外“备胎”的成长也需要政策的支持。一直以来,国内妖魔化农药、“去化工化”的社会舆论不断。近期,频繁的化工安全事故,让农药这一特殊的化工产品,更是跟着遭殃。国内多省份纷纷关停转改农药企业,甚至有的省份出现一刀切的搬迁政策。在这样的情况下,企业忙于搬迁、整改,耗费巨大,更伤了企业创新的“精气神”。毋庸置疑,安全环保是重中之重。然而整齐划一的搬迁真的能使企业安全起来吗?什么样的整改才是真正有效的?根据每个企业的不同特点,解决好这些问题,才能使有实力的企业真正有精力投入到创新中,才能让企业沉得下心来进行自己的“备胎”计划。

  1. 1,凡本网注明“来源:中国畜牧网”的所有作品,版权均属于中国畜牧网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国畜牧网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
热文TOP10
农药行业更需要“备胎”计划
分享到: